学生工作

社会学院学生会:正是姑苏好风景 念“英”时节又逢君——记苏州大学社会学院第21季“学吧,学霸”活动

Datetime:2019-06-27   Hits:131

201969日至2019613日晚上六点半,由苏州大学社会学院团委主办,苏州大学社会学院学生会承办的正是姑苏好风景,“英”时节又逢君“学吧,学霸”21季活动在独墅湖校区二期文综楼教室举行,参加本次活动的同学主要为社会学院2018级的同学们。


6月9日晚上六点半,本次活动的开幕式简约举行。“学吧,学霸”活动的主要目的是帮助同学们备考级,同时提高同学们的英语学习能力,激发学习兴趣。

活动的前三天主要进行模块训练,将六级试卷最抓分的三大模块即听力、阅读、翻译单独拿出来做三天的集中训练,通过同学们自己做题与改错订正,达到查漏补缺的效果。听力训练时,工作人员会播放六级真题的听力音频,让同学们体验真实的六级听力,并给大家三分钟时间核对答案,通过练习提高同学们的答题速率和准确率。快速阅读的时长为三分钟,问题会显示在PPT上,由同学们抢答。段落翻译题目展示在PPT上,同学们在发放的答题纸上提供自己的翻译,然后核对答案。最后还有一个自习环节,留出20分钟给同学按照习题完成情况,自主订正、积累单词、词组、句式。给同学们一定时间思考,根据自己的情况进行查漏补缺,不断改进自己的英语学习方式。

活动的最后两天则是类似六级实战的训练,让大家完整地做完一张试卷。这样的安排有益于考生全面把握题型,更真实的感受六级考试的氛围,也更懂得如何合理分配各项题型的时间。

不知不觉,最后一天的训练也接近尾声,同学们写完最后一张试卷,简短的闭幕仪式也随之开始,每一位参与活动的同学都收到了工作人员送出的精美小礼品一份。


至此,正是姑苏好风景,念“英”时节又逢君“学吧,学霸”第二十一季活动圆满结束。此次活动意义重大,旨在让同学们在轻松活泼的氛围中学习英语,在大家一起学习的环境中督促自身的英语学习。从而提高同学们的英语学习兴趣和能力,保证学习英语的自制力和时间性,增加同学们的词汇量,阅读量,提高听力水平,为六级考试做好最后冲刺,让同学们满怀信心迎接考试。


  


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼