学生工作

社会学院学生会:今宵别白塔 长歌千里行——记社会学院2019届学生毕业歌会

Datetime:2019-06-02   Hits:153

2019年5月29日下午三点,苏州大学社会学院2019届学生毕业歌会在独墅湖校区大学生活动中心举办。出席本次活动的嘉宾有:苏州大学社会学院党委书记邓国林老师,苏州大学社会学院党委副书记、副院长包军老师,旅游管理系系主任黄泰老师,2015级旅游管理班班主任钱丽芸老师,2015级图书馆学班班主任高俊宽老师,2015级档案学班班主任谢诗艺老师,2015级辅导员郝珺老师,2017级、2018级辅导员袁羽琮老师,研究生辅导员李玲老师。

毕业歌会在青春洋溢的炫舞中拉开了帷幕,一支《致青春》使现场气氛热烈起来,引发了毕业生们对大学过去美好时光的绵绵追忆和强烈共鸣。


    炫舞毕,社会学院党委书记邓国林老师致辞。邓书记向圆满完成学业的同学们表示祝贺,并叮嘱他们在未来的道路上谨记苏大“养天地正气,法古今完人”之校训,扬帆起航,乘风破浪,不虚度时光,期待同学们在不远的未来遇见更优秀的自己,书写属于自己人生的绚烂篇章,成为国之栋梁。谆谆叮嘱,殷殷关切,表达了邓书记对即将毕业的同学们满满的美好期待与祝福!

之后,研究生毕业生代表和本科生毕业生代表分别发言。裴元元代表研究生毕业生们向老师们表达了真挚的谢意,并对学弟学妹们给出一些发自肺腑的建议;本科生毕业生代表刘贞伶回首过去四年,对成长过程中遇见的老师、同学、朋友们表达诚挚的谢意,并表达了未来将牢记苏大校训,保持一颗纯朴之心,继续砥砺前行的决心。

学生代表发言结束后,研究生毕业生们的纪念视频在荧幕上呈现各个班级的同学都将自己的许多话许多故事与大家分享,低年级的同学也向毕业生们送上了美好的祝愿。

紧接着,研究生节目环节拉开序幕。2018级社会学的郭应宇同学带来了一首《Nothings gonna change my love for you》,过去的时光已经过去,只能纪念不能逆转,但在这几年里沉淀下来的爱却透露永恒的风貌。往者不可谏,而爱不可止,歌声中表达了满满的对学生时代的不舍之情。随后,2016级中国史的高海云同学为大家带来了独唱《魔鬼中的天使》。


研究生节目之后,本科生纪念视频与节目也在2015级旅游管理班全体同学的《送别》合唱中拉开了序幕,通过经典曲目的形式,带动全场毕业生在歌声中回忆大学青春时光,千言万语于分别之时,只汇作一句“珍重”,诉说着他们说不尽的思念和祝福。接着, 2015级历史学(师范)班陈孟郡同学带来独唱《如果有来生》,唱出了自己对大学时光的热爱,即使今天就要分别,仍然微笑面对,因为分别亦是新生伊始,不管何时何地,毕业生们的心始终紧紧地联系在一起。动人的朗诵表演在2015级档案学班同学的《青春》中流淌而出,一系列动听的歌曲也在现场被同学们演绎,2015级社会工作班同学和2015级信息资源管理班同学分别带来了合唱《晴天》和《爱》,青春应当是美好的,但不可能是完美的,也正因为此中有憾,未来回顾青春时才会心生感慨,就像一个晴天,令人愉快轻松,愿在所有人的心中永远拥有温暖的一席之地。最后,表演在2015级劳动与社会保障班同学用乌克丽丽演奏的《送别》中缓缓结束,毕业生们也终将跨过山和大海,穿越茫茫人群,去到最终点。


在歌会的最后,社会学院党委副书记、副院长包军老师带着对学子们的期望和祝福带来了一篇触动人心的临别赠言,他希望同学们有理想和时代责任感、保持一颗积极进取的心、做个善良的人,用心体会从“苏大学”转变为“苏大校友”这一改变的分量和意义,立志为国家的强盛、为人民的幸福、为中华民族的振兴、为人类文明的进步作出自己的贡献,临别之际的谆谆教诲为毕业生们点亮了一盏照亮未来之路的灯。

时光荏苒旧犹空青春一梦永不负君离此地泪沾襟惟愿繁华亦似锦岁月虽然流逝,但存在于社院学子心中的“苏大”情怀一定永远不会流逝。




Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼