资讯中心

募捐倡议书

Datetime:2019-06-05   Hits:10

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:大家好!

当我们共同在苏州大学勤奋工作、努力学习和愉快生活,建功立业新时代的时候,我院2017级社会学专业研究生苟瑶远同学却因一场重病与我们暂时分离,躺在病床上。病魔摧跨了他的身体,也拖累了他的家庭。

苟瑶远同学在校期间各方面表现良好,深受老师和同学们的好评。然而,今年3月份开始,他感觉左胳膊麻木,左腿无力,经过苏大附属医院、老家扶风县医院、西安交通大学第二附属医院等医院检查、诊疗,确诊罹患脑恶性肿瘤(星型胶质细胞瘤Ⅱ级),于425日在西安交通大学第二附属医院进行了长达8小时的开颅手术,目前仍处在放疗和化疗阶段,每天的住院治疗费用在两三千元。据主治医生介绍,估计后续治疗费至少需要30万元。该生父母皆为农民,目前已花费15万元,家中积蓄所剩无几。难能可贵的是苟瑶远同学在被病痛折磨的同时依然具有坚强的意志,积极配合治疗,想要重返校园,继续完成学业,用所学为社会做出一份贡献。

一人有难众人扶,一家有难众人帮。为此,我们向全院师生发出募捐倡议,捐款不分多少,善举不分先后,热忱希望大家解囊相助,帮助他渡过难关。

我们坚信,大家的点滴爱心一定会为他送去温暖,带去希望,增强他战胜病魔的信心和勇气。我们也衷心祝愿苟瑶远同学能早日康复,重返校园,完成学业,报效国家!

社会学院党委

201963

Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼