资讯中心

红研中心举办“红十字基地建设与文化传播”对话会

Datetime:2019-05-11   Hits:10


为了在新时期能够更好的建设红十字研究基地,弘扬传播红十字文化精神。201959日上午,苏州大学红十字运动研究中心联合山西省红十字会、上海嘉定区红十字会召开“红十字基地建设与文化传播”对话会,会议由苏州大学红研中心主任池子华教授主持。山西省红十字会党组书记、常务副会长郑红,苏州大学党委书记江涌,上海市嘉定区红十字会常务副会长王国忠、苏州大学社会学院党委书记邓国林、苏州大学社会学院副院长郑庚、苏州大学社会学院院长助理黄鸿山等十余位专家学者参加了此次对话会。

江涌书记首先向与会来宾介绍了苏州大学办学历史以及近年来的发展成绩,并就苏州大学人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、国际合作等方面改革举措与改革成效进行详细。江涌书记指出,苏州大学将一如既往的充分发挥学科人才资源优势,高起点、高标准、高质量推进红十字国际学院的建设工作,努力在人才培养、理论研究、文化传播以及国际交流等方面积极为推动国家红十字事业发展作出贡献!

池子华教授向与会来宾介绍了苏州大学红研中心的基本工作情况,提出了红十字会应依托高校建立红十字理论研究中心,以加强红十字理论研究,为红十字文化传播贡献力量。池子华教授指出红研中心将依托红十字国际学院继续为红十字理论研究与文化传播提供智力支持,努力在人才培养、理论研究等方面做出更大的成绩,希望能与地方红十字会建立更为密切的合作,双方共谋发展。

郑会长首先感谢苏州大学红研中心长久以来对山西省红十字事业的鼎力支持。其次,郑会长对山西省红十字会的历史和工作情况做以简要介绍,介绍了目前山西省红十字会与大同学院合作筹建山西红十字学院的情况,并希望能够与苏州大学、红研中心建立更为广泛而密切的联系,从而为山西省红十字会的理论研究、文化传播提供学术支持,进一步推动山西省红十字事业发展。

王国忠副会长介绍了嘉定区红十字会的历史情况,肯定了与苏州大学社会学院、红研中心合作所取得的成绩,指出只有认识到理论研究的重要性,加强对红十字理论的研究,了解红十字历史,才能更加自信,才能更好的传播红十字文化。

池子华教授在总结时指出,红十字基地建设的核心在于研究队伍的建设,要注重顶层设计,做好规划,以人才培养和研究成果推进研究基地建设,从而在学历教育、干部培训、服务国家“一带一路”战略等方面做出贡献。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼