学生工作

社会学院学生会:师生情谊,“羽”你分享——记苏州大学社会学院师生羽毛球赛

Datetime:2019-05-06   Hits:10

2019年4月24日下午2点左右,一场别开生面的师生羽毛球比赛正式拉开帷幕。此次比赛在独墅湖校区二期公共体育楼三楼进行,旨在促进社会学院师生之间的情谊,营造和谐的师生氛围。

此前,一场学生之间的热身赛已于2018年4月17日在公共体育楼一楼举行。虽说只是热身赛,但比赛依然紧张刺激。学生之间的比赛分为女单和男双两个部分,女单选手有倪文、王春花、何雯慧、华伊纯和王菓钰,男双比赛为张天淳、刘珂对阵熊天诚、黄昀天。女单方面王春花与倪文的比赛由王春花以21比7的比分拿下胜利;何雯慧与华伊纯的对决由何雯慧以21比6获胜;王春花与何雯慧的比分为21:6,王春花获胜;最后王菓钰与王春花的比赛王菓钰以2比0的大比分获胜。与此同时,男双比赛也在进行,最后是熊天诚与黄昀天一方以2比0的总比分取得胜利。这次学生之间的比赛更多的是为之后的师生赛做好热身准备


学生热身赛一周后,师生赛也在友好而紧张的氛围里拉开帷幕。参赛的老师为李亮、陈喆、黄仁玉、钱丽芸和郑明莉,学生为王菓钰、王春花、李嘉辉、任雅雯和黄昀天。

比赛开始,男女混合双打和女子双打两场比赛在两块场地同时进行。混双这边是由陈喆老师与黄仁玉老师对阵王菓钰与李嘉辉。刚开始的几球只是热身,后面两队都拿出自己的真实实力,不分伯仲,观众不时欢呼喝彩。两队均配合默契,站位时而左右两人,时而前后分立。混双比赛共进行了四局,老师队对学生队的比分分别为15比21、21比18、17比21和17比21,最终学生对获胜。同时,场地的另一边进行的是女子双打比赛,由郑明莉老师与钱丽芸老师对阵王春花同学与任雅雯同学。这边的女子双打虽然没有另一边的混合双打激烈刺激,却多了一些趣味。这场比赛比了三局,老师队对学生队的比分分别是13比21、13比21和21比13,老师队惜败。

随后进行的是男单和男双的比赛。男单方面老师队派出李亮老师,学生队派出李嘉辉同学,两人在之前的混合双打已经有交手,单打又战一局。两人你来我往,你追我赶,可谓是棋逢敌手,平分秋色,最后李亮老师以三分的差距惜败李嘉辉同学。男双方面是由陈喆与李亮老师对阵王菓钰与李嘉辉同学。由于此前陈喆老师、王菓钰同学、李嘉辉同学已经对战了四局,这场比赛最后只打了两局,两组实力相当,最终两队一比一打平。


比赛结束后老师们还觉得不尽兴,于是自主组织了混合双打,一方是李亮和钱丽芸老师,另一方是陈喆和黄仁玉老师,两组老师实力不相上下,比分一直你追我赶,最终李亮和钱丽芸老师获胜。

此次师生羽毛球比赛在欢快的氛围下结束了,赛后师生相互交流技巧,互赞互评,其乐融融。比赛的目的并不是结果如何,而在于比赛的过程中师生距离的拉近,展现老师与课堂不同的一面,展现大学生的阳光活力。师生间心灵的交流通过一颗小小的羽毛球得以实现,这也是师生赛的意思所在。愿师生情谊长存,也希望能够有更多的人加入到体育竞技之中,在体育场上挥洒汗水,展现自己的阳光活力,不辜负这大好时光。




Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼