继续教育

2018中国机电兵船工业档案学会档案人员资格(岗位)培训班顺利开班

Datetime:2018-05-28   Hits:2
 

201858日,苏州大学社会学院迎来了中国机电兵船工业档案学会档案人员资格(岗位)培训班的114名学员,开始为期十二天的岗位培训。

9日上午,开班典礼在苏州三元宾馆报告厅如期举行。社会学院副院长郑庚,机电兵船档案学会秘书长詹群同志出席了开班典礼。开班典礼由王彩光老师主持。

 

在开班典礼上,郑庚副院长首先代表学院向本期全体学员来我校参加培训表示热烈的欢迎,并简要介绍了苏州大学和社会学院档案专业的基本情况,他衷心希望在学会、学员以及学校三方的共同努力下,将此次培训做成档案人员岗位培训的示范班。随后詹群秘书长就学员的学习纪律、课程设置等事项做了相关介绍和明确要求,并通报了本年度学会总体工作安排,同时也对精心组织安排此次培训的苏州大学社会学院表示了感谢。

本次岗位培训结合岗位要求,开设文书学,电子文件管理,档案管理学等五门基础课程,并专门开设《数字档案室专题》讲座,供学员对档案岗位工作内容和规范进一步加深了解和熟悉。所有课程由我院档案专业资深老师集中授课。

通讯员:胡宇

Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼