继续教育

我院成功举办玉林市2018年发展壮大村级集体经济专题培训班

Datetime:2018-05-28   Hits:3
 

学苏州发展经验,助玉林乡村振兴

-我院成功举办玉林市2018年发展壮大村级集体经济专题培训班

党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。为了更好的学习贯彻十九大精神,加快发展壮大农村集体经济,玉林市2018年发展壮大村级集体经济专题培训班于201853日-510日在苏州大学成功举办。来自玉林市的44名学员参加了学习。54日上午举行了开班典礼,玉林市农委党组成员、副主任黄智,我院副院长郑庚出席了开班典礼。郑庚副院长对来自玉林市的领导和全体学员表示了热烈欢迎并介绍了学校和学院的发展历史、人才培养等情况。黄智副主任在开班讲话中向为本次培训班付出辛勤工作的领导、授课老师和工作人员表示感谢,对学员提出了真殷切的希望,希望广大学员要以发展壮大村级集体经济,全面振兴玉林地区乡村发展为目标,认真学习,学以致用,为玉林乡村振兴做出新贡献。

该培训班不仅有科学系统、针对性强的理论教学内容,由苏州市委农村经济研究会,苏州市农村干部学院、苏州市委农办、苏州大学教授等实力师资给学员讲授苏州农村土地流转的路径和实践,农产品品牌营销和提高农民收入,苏州村级集体经济发展路径探索,十九大新阶段新思想新目标新征程解读等课程。还为了提高和增强学习效果,安排了吴中区旺山村实地调研学习乡村旅游和美丽乡村建设,全国文明村、全国先进基层党组织-张家港永联村学习城镇化条件下的农村治理结构创新与实践,首批特色小镇、丝绸特色小镇-吴江区震泽镇学习特色小镇建设,全国百强县之首-昆山市观看改革开放40年成果展和学习好孩子集团发展经验,苏州市吴中区上林村体验乡根生活,学习农村生态发展实际做法。并安排了交流讨论环节。

(培训班学员在吴中区旺山村学习调研乡村旅游、美丽乡村建设情况)

本次培训班由我校继续教育学院主办,社会学院组织实施,顺利完成了教学计划的全部学习内容,取得了良好的培训效果,广大学员表示提高了认识,拓展了思路,丰富了知识,提升了能力。回去后要好好总结,将学习所得运用到工作中,为实施玉林市乡村振兴战略贡献自己的力量。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼