继续教育

济南市历下区档案干部管理技能提升培训班在我院成功举办

Datetime:2018-05-28   Hits:2
 

济南市历下区档案干部管理技能提升培训班在我院成功举办

为深入贯彻落实党的十九大精神,适应新时期的发展要求,不断提高济南市历下区档案干部的素质修养与业务能力,充分发挥领导干部的主体作用,更好为地方经济服务,济南市历下区档案局委托社会学院于2018513-19日在我校本部天赐庄校区举办“济南市历下区档案干部管理技能提升培训班”。来自全区机关企事业的50余名档案管理人员,参加了513日上午举行的开班典礼。开班典礼上,首先由我院郑庚副院长介绍了学校和学院的发展历史、人才培养以及我院档案系的建设发展情况。济南市历下区档案局李守刚局长随后就本次培训向全体学员提出明确要求,希望广大学员珍惜机会,学以致用,为历下区档案工作做出新的贡献,并向为本次培训班付出辛勤工作的学院领导、授课老师和工作人员表示衷心感谢。培训班班主任王彩光老师就本次培训班的日程及管理要求对学员做了详细解读。

该班采用全日制集中授课与现场教学相结合的培训模式,就“网络时代档案信息化建设”,“电子文件归档与整理”,“新归档文件整理规则”等主题进行了专题讲座,还特邀了苏州大学兼职教授方鸣,苏州市档案局副局长卜鉴民,以及国防大学政治学院档案系教授彭远明进行了精彩授课,并组织了苏州规划展示馆和苏州特色显著的苏州丝绸档案馆的现场教学。培训班日程安排丰富合理,贴近主题,得到了参训学员的广泛赞誉,学员反馈此次培训不仅更新了知识,而且拓宽了视野,收获颇丰。

(培训班学员在苏州城市规划展示馆参加现场教学活动)

Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼