招生就业

今日资讯|12.6校园招聘会

Datetime:2017-12-13   Hits:91


苏州工业园区教育局2018年校园招聘启事

(苏州大学)

时间:2017-12-06 08:30-11:00 (周三)

地点:独墅湖校区一期301幢1114多媒体教室

本次招聘对象为苏州大学全日制2018届毕业生,外校学生不在本次报名范围内。

苏州工业园区位于苏州古城区东部,于1994年2月经国务院批准设立。苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间合作的旗舰项目,是中国改革开放试验田、国际合作示范区,是中国发展速度最快、最具国际竞争力的开发区之一。2015年10月,国务院批复开展开放创新综合改革试验。

自开发建设以来,园区始终坚持科教兴区、人才强区战略,把教育放在优先发展的地位,大力推进教育现代化、均衡化、国际化和特色化建设,开创了全区教育事业持续、健康、协调发展的良好局面。为适应园区教育事业发展需要,苏州工业园区教育局计划于2017年12月6日~7日,组织区内部分直属公办中小学举办苏州大学专场校园招聘会,面向2018年应届毕业生公开招聘中小学教师,现将有关事项公告如下:

一、 招聘岗位及需求

为积极顺应事业单位人事制度改革及机关事业单位养老制度改革,从2016年起,苏州工业园区新招聘的中小学教师改革原事业身份管理模式,实行合同聘任,岗位管理,继续提供具有竞争力的薪资待遇,统一参加园区企业职工社会保险(公积金)乙类综合保障计划,退休待遇按照园区企业职工社保政策执行。

本次面向苏州大学应届毕业生招聘中小学各学科,具体岗位需求,由各学校在宣讲会时公布招聘意向。

      二、招聘对象及条件

苏州大学2018届优秀应届毕业生,所学专业与招聘岗位专业要求基本一致,应届高校毕业生是指纳入国家全日制普通高校统一招生计划并通过全日制普通高等教育毕业的2018届毕业生。

具有与所报专业相对应的教师资格证书。

报考中小学教师岗位的应具有全日制本二及以上学历、学位证书。

三、招聘流程

   本次招聘在苏州大学现场设点,招聘流程包括:集中宣讲、报名及一面、业务考核、择优选岗、办理录用手续。

1. 集中宣讲:园区教育局及各招聘学校统一介绍园区教育及学校概况、招聘要求及流程。时间为6日上午8:30分。

 

2.报名与一面: 应聘考生分为几个学科组参加本次招聘。

考生根据学科分组到工作人员处登记个人信息,领取参加一面的顺序号码等候面试。面试的形式为自由问答,重点考量考生的仪容仪表、语言表达、学业成绩、应变能力、教师素养等要素,给予综合等第评价。各组评委综合一面等第评价意见后,通知合格者参加下一轮业务考核。

3.业务考核

试讲采用微型课的方式考核考生的教育教学实践能力,考生根据现场提供的本学科教学资料,提前30分钟备课,试讲时间不超过6分钟。

试讲满分为10分,各个评委独立打分,每组评委评分的平均分为考生的最后得分,保留小数点后两位数字。根据 学科招聘名额及得分情况从高到低排序确定录用人选。

4.择优选岗

根据各学科考核排序名次,由考生本人依次选取学校。选岗完成后,由拟录用学校现场发放“拟录用意向书”。

 5.办理录用

本次校园招聘中拟录用的学生,请于2017年12月18日前到园区疾控中心进行体检,并将体检报告、教育局发放的拟录用意向书、毕业生推荐表及就业协议书原件交给拟录用学校,参加学校的入职体验培训活动。体检合格者,经组织人事部门审批后,办理录用手续。

 

四、其他

1.本公告在大学毕业生就业指导中心网站公布。

2. 请下载《应聘人员登记表》并正反面打印,和个人简历、身份证原件一起带到报名现场。

3.有下列情形应聘者,取消聘用资格:

( 1)未在规定的时间内报到者以及不能正常完成教学工作者;

(2)未能按时取得毕业证书和学位证书者;未能按时取得教师资格证书者。

(3)因个人原因在毕业后半年内未完成毕业生接收有关手续者;

(4)伪造、涂改证件、证明,提供不真实、不完整资料或者以其他不正当手段获取应聘资格者;

(5)体检不合格者;

(6)放弃聘用资格者;

(7)法律、法规及其它有关规章规定不得聘用者。 

苏州工业园区教育局

2017年11月30日

 附件:《应聘人员登记表》.doc

Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼