蕙兰菁英|社会学院第四期蕙兰菁英班课程预告(服饰礼仪)
时间: 2017-11-13  作者:   浏览次数: 228

第四期蕙兰菁英班第三节课服饰礼仪

11月14日(周二)晚上18:30

文综楼1002-2104

课程介绍

服饰礼仪是人们在交往过程中为了相互表示尊重与友好,达到交往的和谐而体现在服饰上的一种行为规范。

服饰是一种文化,它反映着一个民族的文化水平和物质文明发展的程度。服饰具有极强的表现功能,在社交活动中,人们可以通过服饰来判断一个人的身份地位、涵养;通过服饰可展示个体内心对美的追求、体现自我的审美感受;通过服饰可以增进一个人的仪表、气质,所以,服饰是人类的一种内在美和外在美的统一。要想塑造一个真正美的自我,首先就要掌握服饰打扮的礼仪规范,让和谐、得体的穿着来展示自己的才华和美学修养,以获得更高的社交地位。

服饰礼仪这门课,从坐姿、站姿、握手、微笑、递名片等一系列在日常的交往中经常碰到的细节问题中塑造自己的形象,使自己成为一个敬人之人,以达到“敬人者,人恒敬之”的效果。不仅在大学校园里也在以后竞争激烈的社会上建立良好的人际关系,将自我的周围空间塑造成一种团结友爱的环境,这将有利于我们形成和发展健康的个性品质,实现自我事业的顺利发展,生活的和谐美满。

非学员也欢迎旁听,抓住机会哦。