学生工作

东吴相声俱乐部相声专场

Datetime:2017-06-01   Hits:237

今天201755日星期五晚七点东吴相声俱乐部相声专场在独墅湖校区二期1003-3206教室如期举办。本次大会由社会学院团委和苏州大学保卫处主办,东吴相声俱乐部承办。演员们为观众带来了精彩的相声表演,展现了相声艺术的独特魅力。在立夏之日,带来快乐,消散暑意。

第一个节目由邢相和马昊天带来的《大保镖》,一开始邢相就调侃马昊天拈花惹草,爆笑讲述了马昊天的足球技术,引出正题干哪行,都有一个好体格。邢是个练家子,练过兵刃和拳脚,是十八般武艺样样“稀松”啊,兵器摆在他面前是分分钟就卖了。接着邢生动的介绍了他的师傅和自己的学艺经历——保镖。观众听着津津有味。随后邢相手舞足蹈,用生动的肢体语言向大家展示了自己的功夫,逗得观众哄堂大笑。邢相和马昊天用精彩的语言和生动的肢体为我们展示了一个学艺学徒在当保镖时的爆笑经历,令人回味无穷。

第二个节目是《安全小贴士》,是由范孝伟和潘桐两位同学带来。一上台范孝伟对潘桐另类的夸奖,就另大家爆笑。相声主要讲述了潘的减肥经历,其中还不断调侃潘不爱穿衣服。向观众展示相声演员另类的减肥方法:练嘴皮和看书。范向我们展示了绕口令,令全场大笑不止。生动展现了我国名著经典的精妙。更是将四大名著混在一起讲,真是才华横溢,包袱不断,欢笑连连。

第三个节目是由潘泽宇和马昊天带来的《对对联》是由潘泽宇和马昊天带来的,潘泽宇对自己夸张夸奖也是让人唏嘘不已。随后,马昊天的一个将进酒就难住了潘泽宇。在对对联的过程中,生动地为我们展现了对联的博大精深,让观众在爆笑中体会到对对联的乐趣,各种不同类型的对联令人惊叹。爆笑的同时展现中华文化的精深。

第四个节目是由王源和邢相带来的《学外语》,生动讲述了学外语过程中的爆笑情景。王源向我们展示纯正的“伦敦腔”,发音令人大笑不止。和外国人的对话也是让啼笑皆非。接下来生动展现了在英语培训班的情景,用各种方言来讲英语。让观众哄堂大笑,英语原来也可以这么有趣。

本次相声作为考试周的一个调剂,让观众放松心情,给烦闷的考试生活带来了快乐。本次相声圆满结束,离不开相声演员的辛苦排练,还有观众的支持,希望传统的相声能够继续传承下去。



Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼