党群工作

团日活动:朗朗书声追忆改革春风,四十春秋辉映中国之梦——记16级劳动与社会保障团支部4月团日活动

Datetime:2018-05-14   Hits:26

2018年423日,为响应中共苏州市委宣传部等全民阅读活动的号召,受苏州图书馆的邀请,社会学院2016级劳动与社会保障团支部与社会学院团委、社会学院学生会联合在苏州市图书馆参加了名为“四十年春秋辉映——改革开放四十年朗诵活动”的世界读书日主题活动。

中午1130同学们在学校的五六食堂斜坡处集合,一起乘大巴车前往苏州市图书馆。当天的苏州虽然暴雨倾盆,但是图书馆里不论是头发花白的老人,还是天真烂漫的幼童,亦或是身着整齐军装的军人,都沉浸于墨香书韵之中,对即将到来的朗诵活动充满期待,同学们也被这浓厚的气氛所感染。活动正式开始后,劳动与社会保障团支部全体同学在袁苏豪、汪嘉翼、张灵羽、姜雨四位主朗诵声情并茂地带领下,同学们用满腔的热血朗诵了一首《历史的记忆》的诗歌,来歌颂改革开放四十年里中国所发生的巨大的社会变迁。同学们的声音时而低沉时而高亢动作,整齐而富有力度,和着朗朗诵读之声,不仅是歌颂改革开放四十周年巨变,以传播社会主义核心价值观和坚定改革开放信念,更多的是通过表达改革开放的巨大成就引起同学们和听众的共鸣,激励更多的人积极为改革开放奉献自己的力量,创造自己的社会价值。

本次主题诵读团日活动,旨在通过朗诵促进学生对改革开放四十年来发生的翻天覆地的变化的感受,歌颂四十年来国家和人民取得的巨大成就。同时在世界读书日促进学生对读书的重视,通过朗诵诗歌体会诗歌之美。同学们纷纷表示,通过这次主题诵读活动,认识到阅读应该从深度、厚度、暖度的维度,去感受文字的亲和力和文化的感染力。也有同学表示,这次活动使其感受到祖国改革开放四十年来取得的巨大成就以及长久以来形成的民族自豪感,感受到的更多是震撼。

团支部通过开展此次主题诵读活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承优秀中华传统文化,彰显团员队伍先进性,以奋发学习、努力工作的实际行动纪念改革开放四十周年,更为实现中华民族的中国梦而不懈努力。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼