党群工作

团干部提优工程:不忘初心牢记使命,建功青春传达精神——记社会学院团干部提优工程之团日交流活动

Datetime:2018-03-16   Hits:85

2018年314日,社会学院团委举办的团干部提优工程之团日交流活动在青春驿站正式展开,由15级团委实践部的夏美勤同学担任主持人。

夏美勤同学先告知团干部们本学期的团日活动主题,主题的内容是“不忘初心跟党走,青春建功新时代”。她告诉同学们,这个活动的目的是深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、践行社会主义核心价值观贯穿始终。由于共青团是党的助手和后备军,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用。

各班团干部听后都很有感触,结合自身的专业特色,选择各班所要开展的活动主题。16档案专业的班团干部选择的是友善,16社会专业选择的是爱国,16社保选择的是自由等等。接着,主持人告知了团干部们一些注意事项,并针对上学期的状况,提醒团干部们按时上交团日活动计划表,举办的例外团日活动主题要具备自己的特色。各班团干部们纷纷对此表示了赞同。最后,主持人向大家宣布了最新的志愿时间条例,告知大家如果志愿时间条例得以实施,之后实践部和项目部会做相关记录,各位团支书需要仔细阅读,按时回复,按时交材料,以免到时被扣志愿时间。此外,由于其他团支部委员也会有志愿时间,所以各位团支书需要合理安排他们任务,志愿时间根据他们所做任务多少来给,所以各位团支书最好做个记录。而同学们在对此方案表示认可之余也提出了一些自己的看法,如取消不按时交材料扣志愿时间这项规定,使这项方案更有人情味。主持人认真的记录下了同学们的意见,并对此进行了讨论。

团干部们在交流的过程中,更加深刻的理解了四建四信这个主题的含义,他们之后举办的活动也更能紧扣共青团组织育人、文化育人、网络育人、服务育人、实践育人这五项基本职能。而会议所讨论出来的结果也更容易被团干部们认可接受。本次团干部提优工程之团日交流活动圆满完成。
Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼