党群工作

社会学院:书香芳林迎新象,意气风发踏清秋

Datetime:2015-11-06   Hits:342

       初秋的清晨清爽恬淡,还未散去的云层中透露出初升之日的细微光芒。2015年9月13日,苏州大学迎新工作正式启动。社会学院为给从五湖四海前来求学的莘莘学子营造家庭的温馨,社会学院党委副书记、副院长董娜老师,社会学院团委书记郝珺老师,社会学院团委老师、2013级辅导员顾林枝老师亲临社会学院报到点给予新生陪伴与关怀,并带领迎新小分队的志愿者们井然有序地进行迎新工作。

 

朝阳彩云如织锦,新路启程梦飞腾

       早在六点之前,天空还未绽放出全部的光亮,在志愿者们高举着的“社会学院”的牌子的引导下,第一位新生与家长顺利到达独墅湖校区炳麟图书馆前的社会学院报到点。志愿者们有条不紊地进行着引导新生、新生信息核对、分发新生指南等一系列工作,而郝老师也一直陪伴左右,与志愿者们一同向新生以及家长传递着社会学院的热情与温暖。陆陆续续前来报到的新生们脸上难以掩盖好奇与喜悦,炯炯发光的眼睛闪烁着对未来的期待与向往。新路启程梦飞腾,苏州大学党委副书记兼副校长江作军先生亲自题字:“梦想开始的地方”。大学是人生新的起点,带着自己的梦想,不忘初心,不虚掷光阴,朝着目标坚实地迈进,终有一天能来到属于自己的彩虹脚下。

 

深知恩重感孝亲,寄语深长存心间

       本次迎接2015级新生活动中,社会学院特别举办感恩教育系列之“孝亲”活动,给予家长与新生一个敞开心扉互相祝福的平台,更让他们在这意义非凡的一天留下终生难忘的回忆。报到之时,家长们在志愿墙上留下对孩子们的期盼与嘱托。不出多时,志愿墙上已是满满的爱与祝福。当新生已安顿好一切,惬意地在宿舍享受下午时光时,志愿者们走访宿舍,邀请新生们写下想对父母说的话。父母生我,鞠我,长我,育我,万爱千恩百苦,子女们白板上句句的“爸妈我爱你们!”,在即将离开父母之时,将平日里深藏在心底的温暖和爱意完全爆发出来,温馨甜蜜又感人。

       傍晚时分,迎新活动也逐渐进入了尾声,校园中的欢乐与喜悦却永不停息。青春如火,燃烧着激情与活力;青春如花,绽放着智慧和希望。新生们的到来为苏州大学注入了鲜活的血液,旧枝新叶焕发新生,开出属于苏大、属于青春的艳丽鲜花!

 

 

社会学院 郝珺 )
 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼