党群工作

社会学院:打开心扉,拥抱青春

Datetime:2015-11-06   Hits:284

       2015年5月14日晚六点,苏州大学独墅湖校区二期五六食堂三楼团体辅导教室,社会学院14级旅游管理团支部以“打开心扉,拥抱青春”为主题的团日活动正式开始。五月是心理健康月,此次团日活动旨在让同学们能够深谙团结的意义,相互了解,在今后大学的生活中相互帮助,砥砺前行。

     在主讲人简单自然的自我介绍后,迎来了本次团体辅导的第一个环节——“大风吹”,同学们围坐一圈,进行游戏。游戏过程中,同学们十分认真投入,现场气氛相当活跃,让同学们在轻松愉悦的氛围中舒缓了学习生活的压力。第二个游戏开始之前,同学们进行了分组,把全班同学分为四组,每组七人进行“猜词”游戏。首先,由第二组和第三组进行游戏,一个同学来描述出现的词语,其他同学来猜词语,游戏中同学们各显神通,经过激烈的比拼,第二组同学获得了胜利。接下来在第一组和第四组地游戏中,第一个同学看到词语后,将该词语的内容通过表演的形式传达给下一位同学,直至最后一位同学说出该词语,比赛中同学们极尽表演才能,当最后一位同学答对词语时,全场同学们都报以热烈的掌声。活动的第三个环节,主讲人让一组同学围成圈牵起手,打乱顺序后再次牵起手,还原到最开始的形态,让同学们在团队活动中感受到团结和智慧并存的重要性。团辅的最后一个环节是“人椅”游戏,在游戏中同学们没能掌握游戏的技巧,仍努力坚持到最后一秒。游戏结束后,每一个组都派代表发言,同学们各抒己见,表达心中的想法,友谊第一,比赛第二,同学们在游戏中体会到了团结的重要性才是本次团体辅导的意义所在。

      此次活动促进了同学们之间的互相了解,为今后的交往奠定了深厚的基础,在今后的生活中相互扶持,守望相助,真正成为一个有凝聚力的集体。敞开心扉,拥抱青春,祝愿社会学院14级旅游管理团支部能齐心协力,共同进步。


 

 
社会学院 郝珺 )
Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼