教职工政治学习参考资料2017年第1期(学习贯彻校党委十一届十五次全体会议)
时间: 2017-03-02  作者:   浏览次数: 237

教职工政治学习参考资料

2017年第1期)

苏州大学党委宣传部编                                 2017年227

● 学习内容

学习贯彻校党委十一届十五次全体会议及全校干部大会精神

参考资料

《苏州大学2017年度工作要点》

● 参考资料

苏州大学2017年度工作要点

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻省第十次党会部署要求,抢抓国家双一流和江苏省高水平大学建设发展机遇,坚持以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以队伍建设为核心,以体制机制创新为动力,全面深化综合改革和内涵建设,加快推进国内一流、国际知名高水平研究型大学建设进程,以优异成绩江苏省两聚作出积极贡献,迎接党的十九大胜利召开。

二、工作要点

(一)把握发展机遇,全面推进一流大学建设

1、做好国家双一流和江苏高水平大学建设项目申报工作。按照《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》、《江苏高水平大学建设方案》提出的新目标、新任务和新要求,进一步明确发展思路,凝练发展方向,增强发展动力,积极推进一流学科和一流大学建设;紧扣方案精神,统筹校内外资源,认真做好双一流和“高水平大学建设组织申报工作。(责任单位:学科建设办公室、相关学院(部)与部门;责任人:沈明荣、相关学院(部)与部门主要负责人)

2力实施名城名校融合发展战略。聚焦苏州创新四问,认真组织落实《2016年名城名校融合发展战略工作计划》,加快推进苏州创新研究院、苏州工业研究院、东吴智库、苏州医学中心等重大项目建设;对接国家和江苏重大战略需求,继续推进省局共建、省市共建工作。(责任单位:国内合作办公室、学科建设办公室、科学技术研究部、人文社会科学院、医学部;责任人:吉伟、沈明荣、朱巧明、母小勇、医学部主要负责人