师资队伍

我院历史系与苏州科技大学人文学院历史系联合带队进行吴江市镇田野调查

Datetime:2017-12-25   Hits:532

我院历史系黄鸿山、王晗、冯世明老师与苏州科技大学人文学院历史系张笑川、黄阿明老师联合带队进行吴江市镇田野调查
       2017年12月9日,我院历史系黄鸿山、王晗、冯世明老师与苏州科技大学人文学院历史系张笑川、黄阿明老师联合带队,组织两系30余名本科生,在吴江区盛泽、平望和震泽三镇进行了为期一天的田野调查。本次田野调查旨在通过对通过考察吴江三镇,考察明清以来江南市镇的兴盛发展与社会变迁。


      本次考察团队在此之前查阅了丰富的文献资料,并于考察途中分组进行相关汇报。在详细的理论资料的基础之上,团队成员在带队老师的指导下,分别考察了盛泽、平望、震泽三个江南市镇。其中,在盛泽分别考察了镜湖遗址、目澜洲、先蚕祠,在平望分别考察了莺湖及其遗址、小九华寺、古运河和安德桥,在震泽考察了慈云寺、文昌阁、震泽镇老街,考察行程紧凑高效。

       联合考察在震泽的余晖中落下帷幕。此次江南市镇联合考察,加强了历史专业本科生对明清时期江南市镇的直观认知,促进了苏州大学社会学院和苏州科技大学人文学院之间的合作交流,进一步增进了两校之间的友谊。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼