学党史,强信念,跟党走 ——记社会学院团干部思政技能大比武、团支书专项技能大赛 ​
时间: 2021-04-05  作者:   浏览次数: 23

学党史,强信念,跟党走

——记社会学院团干部思政技能大比武、团支书专项技能大赛


202145日下午1830分,社会学院团干部思政技能大比武、团支书专项技能大赛在1005-5448会议室举行。本次技能大赛采取严格的闭卷考试方式,参与大赛的学生为社会学院各班团支书。

本次技能大赛考核的主要内容为党史和团务知识基础理论。大赛旨在考核各班团支书是否拥有基础的与党相关的理论知识及团务知识,要求各班团支书在宣讲团课时做到政治方向正确,理论阐释精准;宣讲导向明确,育人效果良好;演讲逻辑清晰,论说有力,针对性强;形态得体,感染力强。考核期间,各班团支书严谨读题、认真作答,在经历了大约一小时的测试后,各班团支书都完成并交卷。

郑依凡强调,今年是建党100周年,要广泛开展庆祝建党100周年主题宣传教育实践活动,每月的各班团日活动都要围绕“青春向党,奋斗强国”这一思想展开。各班团支书要重视并升华青年大学习活动,希望各班团支书督促本班同学完成每周的青年大学习课程,社会学院团委会对各班每次青年大学习课程的完成情况进行记录,并对完成率不高的团支部进行思想教育,使其重视青年大学习课程的开展。其次是青马工程的开展即培养当代大学生成为马克思主义接班人,让马克思主义观念深入人心,同时要不断提升共青团网络新媒体工作水平,各班团支书要积极组织团日活动并一步一步向外界推广。最后则强调了推优团员志愿服务时长要求及推优团支书的一些要求。李叶雯对于各班团支书所困惑的一些评优评先的细节做一一回复,最后在确保每位团支书都知晓理解团员团支书评优评先的要点之后,宣布本次团干部思政技能大比武、团支书专项技能大赛圆满结束

通过本次技能大赛,各班团支书在深化对党的认知水平的同时,也认识了到自身存在的不足,表示要进一步了解党务知识,学习团务知识基础理论并运用于团支部活动中。希望各班团支书学党史,强信念,跟党走,展现高校基层团支部引领青年学生思想,凝聚青春力量的组织价值;与中国共产党同行,与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行;加强青年人才培养、共同携手打造更具时代精神特色的团支部。