夯实基础,勇于创新 ——记社会学院团支书3月例会
时间: 2021-03-10  作者:   浏览次数: 20

夯实基础,勇于创新

——记社会学院团支书3月例会


 2021310日下午五点,社会学院团支书3月例会在1005-5444会议室召开。出席本次会议的有社会学院党委副书记、副院长郝珺,社会学院团委书记袁羽琮以及201820192020级各班团支书。

会议一开始由郝书记进行发言。首先她强调了团支书要加强纪律意识,之后她又对本学期团支书的工作提出了要求和建议,可以归为以下四点:第一,今年是个特殊的年份,既是建党100周年,也是“十四五”规划和2035远景目标的开局之年,所以对社会学院各班的团日活动的质量提出了更高的要求,希望大家做出高质量的团日活动,同时也要做好配套的宣传工作;第二,要创新团日活动的内容和形式,大家可以集思广益想出有创意的活动方案;第三,团支书换届工作一定要做到平稳过渡发挥好老带新、传帮带的作用;第四,平时的学习生活中团支书要做好思想引领,多做素材积累。

袁老师指出团支书不能只有底线思维,还要有宏观意识,办活动时不能仅仅为了完成任务,还要考虑到同学们的想法,采取大家喜闻乐见的形式来举办活动。本学期“四史”和建党一百周年是重点,要结合专业设计和开展活动,多多关注优秀团日活动名单。团支书要加强理论学习,把握最新的团中央的文件精神,为办好团日活动打下坚实的基础。团支书设计好活动方案后,要先自行把关,再找老师商讨。

团委副书记李叶雯同学发言。她强调各班的团日活动要加强宣传意识,完善宣传内容,团支书们有问题可以询问直系学姐或者直接问团委,院团委会给团干部做好指导工作。


本次团支书例会主要以本学期团日活动的开展和宣传问题为主,强调了团支书在做好日常工作的基础上,还要勇于创新,做好思想引领。2021年是中国共产党成立的第一百周年,在这一特别的年份,社会学院要担当起责任,设计举办新颖的活动,做好宣传工作,争取在各项活动中大放异彩。