团日活动丰富多彩,评比大会风采十足 ——记社会学院2020级团日活动评比大会
时间: 2020-11-02  作者:   浏览次数: 21

团日活动丰富多彩,评比大会风采十足

——记社会学院2020级团日活动评比大会


 202010301830分,为保证学院主题团日活动常做常新,紧跟时代的要求,并对新生班团干部培训成果进行验收,社会学院2020级团日评比大会在文综楼1001-1102教室准时召开。社会学院团委书记袁羽琮,团委实践部李叶雯金宇鸥以及20级各班班委参与了本次评比大会。

首先,根据提前抽签的顺序,先后由社保班、旅管班、历史班、社会班、档信班的团支部书记对各自班级10月份的主题团日活动进行了汇报。在汇报的过程中,各团支书向评委和在座同学介绍了本班团日活动的准备工作、具体分工、活动过程,展示了活动照片以及同学们的积极反馈,并在最后对活动过程中出现的问题进行了认真的反思。评委们仔细聆听并打分。

接着,袁羽琮老师进行了点评与指导。袁老师对各班团日活动的成功举行给予了肯定,同时也指出了存在的不足,重点对各班的团日主题立意进行了指导。他认为,在选题上应当结合时势进行深层次的思考;“党旗所指,团旗所向”,要始终明确共青团的定位,要在团日活动中进行正确的思想引领。之后,李叶雯和金宇鸥两位评委也分别就活动主题立意、开展成效、宣传程度以及创新程度等方面具体分析了各班团日活动的优缺点。

最后,经过评委的打分与统计,主持人向大家揭晓了本次大会的评比结果:社会班和档信班团支部获得主题团日活动二等奖,社保班团支部获得一等奖;档信班、旅管班、社会班团支部分别获得优秀海报、通讯以及策划奖;社保班团支书郭梓笑和档信班团支书吴怡然获得新生班团干部优秀学员。

通过本次团日主题活动评比,希望各班能在相互交流和借鉴中学习如何更加完善地举办一场优秀的团日活动,努力将主题团日活动打造成增强团员意识、提升支部活力、服务同学发展的重要载体,同时也希望各位团干部在今后的工作中能够继续发扬优势,虚心听取建议,不断打造更加优秀、团结的团支部!