精品教学
 
首页 >> 精品教学 >> 教学评估 

审核评估系列六:图解 | 苏大本科人才培养过程

Datetime:2017-10-31 12:37:00   Hits:98

图解 | 苏大本科人才培养过程

 2017-10-27  苏州大学

https://mp.weixin.qq.com/s/_SU-X39Ewf0PcFiOJ_M7Gw

 

本科教学工作审核评估

2017年11月,苏大将迎来本科教学工作审核评估专家组现场考察,这是继2007年本科教学工作水平评估之后的“大事件”,它需要全体苏大人的关心、参与、贡献。

为帮助我校师生了解熟悉审核评估的基本知识,准确理解与掌握审核评估的实质内涵与规范要求,进而在全校上下形成有利于审核评估工作顺利推进的良好氛围,更好地完成相关工作,我们将陆续推出与本科教学工作审核评估相关的系列推送,感谢大家关注!

 



今天我们为大家介绍

苏州大学本科人才培养过程


学校以第一课堂为主线,改革人才培养模式,深化教学改革,完善实践教学体系,加强教学管理信息化建设,夯实学生的知识基础,培养学生的终身学习能力。学校努力建设丰富多彩的第二课堂育人体系,提高学生综合素质,增强社会责任感,扩大国际视野。


1 第一课堂教学


1课堂教学的基本要素有哪些?


2教学内容如何体现人才培养目标?


3科学研究如何促进本科教学?


近年来直接来自教师科研项目的本科毕业设计(论文)选题比例正逐步提高:

 


 

4教与学的方式有哪些?

 


5课程考核的基本依据是什么?

 



2实践教学


1学校的本科实践教学体系是什么?

学校《关于制定本科专业人才培养方案的若干意见》中强调以通识教育为基础,以分类教学为引导,加强基础、拓宽口径、强化应用、重视实践,把创新能力、实践能力的培养作为人才培养的着力点,构建了科学完整的实践教学体系:

2学校实验课程(项目)数是多少?

 


 

3学校本科教学实习基地的基本架构是什么?

 


4学校近年本科毕业设计(论文)取得了哪些成绩?

 



3第二课堂


1学校第二课堂育人体系是什么?

 


2学校第二课堂育人取得了哪些成效?

 


3学生国内外交流学习途径有哪些?


 

4 教学改革


1本科教学改革的总体思路是什么?

 


2本科教学改革的举措有哪些?

 


3本科教学改革的成效体现在哪里?

 


同学们,对照大苏对学校本科人才培养过程的介绍

你做好自我学习规划了吗?


 


苏州大学新媒体中心

素材来源:教务部

整理编辑:陈昊、胡玥

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼