精品教学
 
首页 >> 精品教学 >> 教学评估 

审核评估系列五:快来看最新最全的苏大教学资源建设与保障信息

Datetime:2017-10-24 11:19:25   Hits:115

快来看最新最全的苏大教学资源建设与保障信息

 2017-10-22  苏州大学


详情请点击链接: 

https://mp.weixin.qq.com/s/CER9L0Jlq1JmBA_unrwuVA

 

本科教学工作审核评估

2017年11月,苏大将迎来本科教学工作审核评估专家组现场考察,这是继2007年本科教学工作水平评估之后的“大事件”,它需要全体苏大人的关心、参与、贡献。

为帮助我校师生了解熟悉审核评估的基本知识,准确理解与掌握审核评估的实质内涵与规范要求,进而在全校上下形成有利于审核评估工作顺利推进的良好氛围,更好地完成相关工作,我们将陆续推出与本科教学工作审核评估相关的系列推送,感谢大家关注!

今天,我们为大家介绍苏州大学本科教学资源建设与保障情况。 

 

苏州大学教学资源建设与保障

    什么是教学资源?学校有哪些教学资源?

    教学资源是指构成教学活动各要素以及实施教学的必要而直接的条件。

对照审核评估要求,可以从5个方面来了解我校的教学资源。

    学校积极筹措教学经费,在省财政生均拨款和教育收费的基础上,努力争取中央财政支持地方高校发展专项、省财政教改专项、品牌专业建设等财政专项资金的支持,吸引社会资金投入教育事业发展,教学经费呈现逐年增长趋势。

学校坚持本科教学工作中心地位,优先保障本科教学经费投入,并保持逐年增长态势。





 

    学校现有本科专业134个,涵盖教育部本科专业目录十二大学科门类。

    “十二五”期间,学校启动试点“卓越工程师”教育培养计划项目11项;7个专业入选省品牌专业建设工程一期项目;5个专业经过专业认证,其中1个专业通过工程教育专业认证,2个专业通过医学专业认证,2个专业于2017年上半年完成工程教育专业认证专家组现场考查工作。

 

    基本指导思想是:围绕创建“国内一流、国际知名”高水平研究型大学的发展目标,制订反映学校办学思想、符合学校整体定位和人才培养目标、有利于与世界一流大学进行课程学分互认的本科专业人才培养方案。

 

     我校确立“以课程建设与改革为核心,全面提升人才培养质量”的教学改革基本思路,并启动国际化、信息化、集成化(Internationalization,Informatization,Integration,简称3I)为目标的课程建设项目。

 

根据《关于制定本科专业人才培养方案的若干意见》构建专业人才培养方案课程体系。

 

根据信息技术与教学改革深度融合的趋势,学校在课程中心建设与使用基础上,目前已完成“苏州大学在线大学”的上线,并实现了在线大学的平稳运行。

 

学校教务部与各教学单位高度重视教材选优的具体落实,2015、2016年度选用各级各类规划教材分别为1,3791,461种。


 


 

苏州大学新媒体中心

素材来源:教务部

整理编辑:刘胜兰、姜漫

 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼