资讯中心
 
首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 

2016徐州南通扬州档案业务人员高级研修培训班圆满举办

Datetime:2016-9-21 12:18:52   Hits:1205


2016919日上午,徐州、南通、扬州三市档案局联合举办的档案业务人员高级研修培训班在苏州大学敬贤堂举行了简短而隆重的开班仪式。江苏省档案局副局长赵深、苏州大学副校长陈一星出席开班式并讲话。开班式由苏州大学社会学院党委书记刘志明主持,徐州局副局长陆江、南通局副局长许建华、扬州局副局长马俊列席开班时并在主席台就坐。


 


开班仪式上,陈一星副校长首先代表苏州大学,对来自三市将近400名的档案业务人员和档案管理干部学员,表示热烈的欢迎。陈副校长简要介绍了苏州大学悠久的办学历史和深厚的育人传统,以及近年来苏州大学在学科建设和社会服务方面的长足进步。并感谢地方职能部门对学校的支持和信任,希望档案专业进一步抓住社会需求,更好地为地方、为社会服务。

江苏省档案局赵深副局长在随后的讲话中,进一步肯定了我院档案专业在社会培训方面的既有成绩,也对档案继续教育培训提出更高的目标,希望校地联合,紧密协作,共同推进我省档案事业围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,取得新的飞跃。

随后,赵副局长结合自身工作体会,为全体学员做了精彩的开班第一讲----《对美国档案工作的认识与思考》。



作为我院社会服务的典范,档案业务人员继续教育培训班无论是课程设置贴近实际工作需求,还是苏州大学本部美丽的校园培训环境,都受到学员的交口称赞。徐州档案局长期与我院合作档案人员继续教育培训的地方局之一,已连续举办6年。成绩斐然,口碑频传。随着南通局和扬州局的加入,该培训班越来越受到系统内档案干部和基层业务人员的广泛认可,已具备相当的社会知名度和美誉度。


 


 


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼