资讯中心
 
首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 

社会学院2016级新生报到流程

Datetime:2016-9-9 15:43:56   Hits:267

社会学院2016级本科生报到流程

为方便您及时报到,顺利办理入学手续,现将入学的相关注意事项作如下说明:

1.学生须携带的材料:

报到时要出示的材料:新生须持录取通知书苏大通卡少数民族预科(双语班)结业学生还须持宁夏大学民族预科教育学院印发的结业证书,按照录取通知书规定的时间来校报到,切勿提前或推迟。

其他材料(911日下午开班会时统一交给班助):

1)照片:一寸近期免冠正面照片8张(户证所用照片在入学后统一拍摄),并请在照片背面注明:姓名、学号、班级;

2身份证复印件:1份,正反面复印在同一页上,请在空白处用黑色水笔注明:姓名、学院、班级、学号,并写上“本复印件仅限于办理苏州大学交通银行太平洋学子卡”;

3)党团关系:党、团员新生,在入学时需随带组织关系(必须经县级党团组织转);

4)个人档案:新生凭《录取通知书》到原单位领取经密封的个人档案材料,在办理入学手续时统一上交(所在省对新生个人档案材料集中寄发者除外);

5)户口迁移证:如果打算将户口转移到苏大的,请将“户口迁移证”在班会上交给班助,如果不打算迁户口的,就不用交。

2.报到时间及地点:

报到时间:2016910,接待时间为6:30—22:00

报到地点:苏州大学独墅湖校区一期炳麟图书馆北广场(苏州市工业园区独墅湖高教区仁爱路199号)。

在规定报到时间内,学校各部门将在报到地点设立接待处,集中办理报到、缴费及安排住宿等手续。

如有特殊情况不能按时报到者,须及时致电(0512-65880540),向学院请假,逾期两周不报到者,取消入学资格。录取通知书在办理完报到手续后,由学生本人妥善保管,以备查用。

如有特殊情况需提前报到者,须学生本人携带录取通知书、苏大一卡通、身份证等证件到社会学院团委办公室(独墅湖校区二期1005-5411)找辅导员马老师办理“提前入住申请”,凭申请书到所在宿舍楼一楼大厅办理入住手续。

3.车站接送:学校在规定报到日,分别在苏州市火车站(苏州站和苏州北站)(5:30—22:00)、苏州市汽车北站(6:3018:00)、汽车南站(6:3018:00

及汽车西站(6:3018:00)五个地点分设五个苏州大学2016级新生接待站,负责把新生及家长送到报到处。

友情提醒:受校区内交通条件限制,建议新生报到避免自驾车辆,选择公共交通出行。

4.报到顺序:

1)到社会学院接待点使用你好苏大”APP扫码报到,报到后将收到电子报到单(或刷卡报到打印的记录单)扫码报到后将录取通知书交给社会学院迎新工作人员盖报到章

2报到后,凭 你好苏大”APP电子报到单(或刷卡报到打印的记录单)到所住宿舍楼大厅领取寝室钥匙、办理入住手续。

报到流程:到社会学院接待点(独墅湖校区一期炳麟图书馆北广场)报到——使用你好苏大”APP扫码报到——盖报到章、核对信息、领取“新生大礼包”——共建Family Tree、佩戴班徽——微信打印定格苏大记忆”——远离诈骗答题赢礼——购买生活用品(自愿)——前往二期宿舍区

5、特殊情况说明:

如遇迎新现场网络或系统故障,新生可凭录取通知书直接至社会学院接待点报到。

如需宿舍线路指引、协助搬运行李等服务可至社会学院接待点进行咨询。

如需购买生活用品可先至生活用品付款点交费,凭提货单在志愿者帮助下到提货点领取生活用品。

6、其他情况说明:

1因故无法使用“你好苏大”APP扫码报到的新生,可到“校长接待处”的“信息化建设与管理中心”现场接待点咨询或刷苏大通卡报到。

2因故学费款项未汇到交通银行太平洋卡上的新生可凭太平洋卡到“校长接待处”的“现场缴费点”办理交费缴纳手续后扫码报到。

3因家庭经济状况,学费无法在报到时交齐的新生,请携带有关证明到“校长接待处”的“绿色通道”办公点办理相应手续后扫码报到,具体如下:

家庭经济困难新生须持录取通知书《高等学校学生及家庭情况调查表》或乡、镇(街道)以上民政部门盖章的家庭经济困难证明材料,前往“绿色通道”迎新现场办理相关手续;

②对于已办理2016生源地助学贷款的新生,需将贷款受理证明等材料(材料背面需标注学生学号、学院、专业、手机号码等信息)交至“绿色通道”迎新现场的“学生工作部(处)”,需要开具纸质回执或其他证明材料的学生,可在现场办理。如果新生910当天因故未上交贷款受理证明材料,则请在921日前尽快交给班助。

③对于持江苏省教育基金会“圆梦助学”券的新生,需在报到当天将“圆梦助学”券交至“绿色通道”迎新现场的“学生工作部(处)”,学校根据情况帮助其办理相关手续。

④对于建档立卡低收入农户家庭的新生,可在报到当天通过“绿色通道”办理报到手续,学校将根据政策要求免除其学杂费。

 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼