资讯中心
 
首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 

中国红十字会党组副书记、副会长郭长江一行访问我校

Datetime:2017-11-25 10:04:52   Hits:92

11月21日-22日,中国红十字会党组副书记、副会长郭长江一行来我校访问。我校党委书记江涌、校长熊思东在红楼会议中心分别会见了来访人员并进行了座谈交流。中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏、副理事长刘选国、基础医疗服务项目中心主任贾鑫、人道服务支持项目中心主任苏亚南,江苏省红十字会党组书记盛放、省红十字会组织宣传部部长江建宁,苏州市红十字会党组书记严晓凤等陪同访问。我校副校长杨一心、刘标、张晓宏,以及相关部门和学院负责人等参加了会见。

21日下午,江涌书记代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了苏州大学的历史沿革、发展概况和近年来取得的主要成绩,以及当前和今后一段时期的发展举措,表达了与中国红十字基金会开展长期合作、共寻发展之路的意向。在下午的座谈会上,双方就关于共同建设中国红十字国际学院事宜进行探讨、协商,并就中国红十字国际学院的办学理念、聚集资源共同建设等方面达成了共识。

IMG_6824

22日上午,熊思东校长会见了郭长江一行,感谢各位来宾对苏大红十字运动研究中心一直以来的关心支持。他指出,苏州大学红十字运动研究历史悠久、成果丰硕,在国内外产生了一定的影响,苏大作为一所综合性大学能够为红十字会的研究提供强有力的支撑。红十字国际学院的筹建不仅有助于推动我国红十字运动的教学、研究与普及,而且对我校学科优化和国际化也有着重要意义。学校将竭尽全力支持学院的筹建工作,为我国红十字运动的发展推波助力,将红十字事业发扬光大。

郭长江副书记指出,中国红十字会高度重视红十字国际学院的筹建工作,红十字会与联合国、奥委会并称三大国际组织,学院的筹建对于相关专业人才的培养,促进世界和平与进步,有着巨大的价值。苏州大学的领导班子对红十字国际学院的设立和发展有着独到而深刻的见解,希望双方加快聚集多方资源,共同建设红十字国际学院。

8B5A1880

(党委宣传部、新闻中心)

(原文链接)http://www.suda.edu.cn/suda_news/sdyw/201711/399ca278-016c-440e-9e5f-735d91a96a60.html

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼