资讯中心
 
首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 

蒋星红副校长率专家组到社会学院 进行本科教学工作审核评估预评估

Datetime:2017-10-10 11:09:56   Hits:103

为保证我校本科教学工作审核评估各项评建工作按照预定的进度和要求顺利推进,为审核评估专家进驻我校进行现场考察做好相关准备,925日下午在文综楼1005-5511会议室,副校长蒋星红率校内评审专家到社会学院进行本科教学工作审核评估预评估。社会学院领导班子成员、教师代表及学生代表共同参与本科教学工作审核评估预评估工作。

蒋校长首先强调审核评估专家进驻我校进行现场考察,主要“看氛围、看现场、看材料”。看氛围,重在学院的网站建设,蒋星红校长对于其815日访问社会学院网站的情况进行了介绍,并肯定了社会学院在“评估版块”详实的内容介绍;看现场,重在教工和学生,专家评审会进课堂听课,并进行形式多样的师生访谈,而师生是否知晓本科教学工作审核评估相关内容,需要多加关注;看材料,重在11个方面的具体材料。学院已准备的现有材料得到了蒋校长的肯定。

王卫平院长从三个方面汇报了社会学院本科教学工作审核评估的具体情况:一是近三年本科教学工作开展情况及成效,运用详实的数据展示了社会学院在教学工作上取得的成绩;二是本科教学的特色工作,即着力构建“6+1”课堂育人体系,积极探索一专多能,外向复合型人才培养长效机制;三是目前本科教学工作存在的主要问题及解决思路。

蒋校长联系社会学院的实际情况对于汇报内容提出了两点建议,一是可以增加学院历史、学院介绍等更为详细的内容;二是汇报内容应更加突出社会学院的特色,给评审专家留下深刻印象。此外,评审专家结合各自领域也都提出了具体的意见和建议。

        最后,评审专家分别与教师代表和学生代表进行了交流座谈。




Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼