资讯中心
 
首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 

校纪委书记芮国强走访调研社会学院

Datetime:2017-9-11 15:39:27   Hits:375

97日下午,校纪委书记芮国强来到联系单位--社会学院走访调研。社会学院领导班子成员参加了调研座谈。

院长王卫平首先介绍了学院的基本情况及近期拟开展的重点工作,深入剖析了学院发展存在的问题,并就学校改革发展、师资队伍建设、分类管理指导等方面提出了意见和建议。随后,学院党委书记刘志明,副院长高峰、郑庚,副书记、副院长董娜结合本职工作,从“两学一做”学习教育常态化制度化、本科教学工作水平审核式评估、合作平台建设、学院收入新的增长点、学生管理服务等方面作了交流和探讨。

芮国强充分肯定了学院近年来改革发展所取得的成绩,对学院当前面临的困难和短板表示深切理解,并与学院领导班子成员开展了随和亲切的谈心谈话。他表示,将认真履行《关于加强校领导联系基层单位工作的意见》的有关规定,在职责和权限范围内,帮助协调解决学院工作中面临的困难和问题。

针对学院改革发展实际,芮国强提出了三点建议:一是学院领导班子及各位成员要认真落实一岗双责,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,做好意识形态工作,落实立德树人根本任务。二是要科学研判形势、抢抓发展机遇、积极主动作为,进一步拉长长板,补齐短板,力争在师资队伍建设、学院收入水平提升、学科建设等方面取得新的进展;要着眼长远,谋划未来,扎实推进“十三五”发展规划,进一步完善激励制度,调动积极性,留好用好人才,充分发挥教师潜能,积极回应师生关切,切实增强师生的获得感与幸福感。三是要坚持开放办学,在继续鼓足干劲、强化内涵建设的前提下,通过线上线下、校内校外、国内国外等的协同合作,持续引入各方资源并为我所用,从而助推学院各项事业更上一层楼。

刘志明在代表学院党政领导班子表达诚挚感谢的同时,恳请学校继续关心支持社会学院的改革发展,尤其是学院发展平台的建设。他表示,学院领导班子及成员将不断提升管党治党、办学治院的水平和能力,以真抓实干的作风团结和带领全院师生员工,确保学校各项决策部署在学院得到有效落实,努力开创学院改革发展的新局面,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼