招生就业
 
首页 >> 招生就业 >> 毕业生教育 

关于2018届教育实习工作的通知

Datetime:2017-6-22 10:19:59   Hits:82

 关于2018届教育实习工作的通知

教字[2017]135

各相关学院(部):

2017-2018学年秋季学期我校共有11个师范专业的481名学生参加教育实习,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、实习时间

2017911日至1110日(联合培养项目学生实习时间根据对方学校要求确定)。

二、实习安排

1.各实习点人数安排情况详见《2018届教育实习各实习点人数安排情况一览表》(附件1)。

2.各实习点指导教师安排情况详见《2018届教育实习指导教师一览表》(附件2)。

3.各学院(部)教育实习具体安排情况详见《2018届教育实习各学院(部)安排情况一览表》(附件3)。

三、下点方式

1.不住宿在实习学校的学生于911日上午800在各实习学校门口集合并由实习点负责人统一带领进校(联合培养项目学生除外)。如若个别实习点有特殊情况,另行通知。

2.学校统一联系并住宿实习学校的学生由学校派车接送,不允许个人自行前往。请各学院(部)提前通知学生打包好行李和个人物品,实习下点用车安排详见《2018届教育实习实习生下点用车安排表》(附件4)。

四、实习费结算工作

1.不住宿在实习学校的学生实习交通补贴及伙食补贴的结算以41天计;住宿在实习学校的学生实习伙食补贴的结算以53天计,不发放交通补贴。此项费用由各学院(部)参照《苏州大学关于本科生实习经费管理规定》(苏大财[2012]15号)在实习结束后发放给学生。

2.实习学校实习基地管理与指导费按2个月结算,不住宿学生标准为80//月,住宿学生标准为100//月。根据《苏州大学全日制本科生经费管理办法》(苏大财[2012]7号)以及《苏州大学关于本科生实习经费管理规定》文件精神,此项费用由财务处根据教务部所提供的清单从各学院(部)包干经费中提取并结算给各实习学校。

五、公开课、汇报课工作

各学院(部)须认真组织教育实习公开课、汇报课工作,并于实习工作开始后的第五周内将本学院(部)的公开课、汇报课的安排表报送至教务部专业设置与实践教学科(凌云楼406)。

六、实习评定工作

请各学院(部)认真组织教育实习的评定工作,对实习中表现优秀者,学校将给予一定的奖励;对违反实习规定和实习学校各项规章制度的学生,学校将视情况给予处分和实习成绩降级处理。

七、其他事项

1.请教育实习的各相关学院(部)认真落实教育实习准备周安排方案,在实习准备周中切实做好实习前的一切准备工作,认真做好实习动员、纪律教育和安全教育,使参加教育实习工作的师生充分认识到实习工作的重要性,确保教育实习任务的圆满完成。

2.请所有参加2018届教育实习的学生(联合培养项目学生除外)根据各学院(部)制定的教育实习准备周安排方案认真参加下学期开学第一周的各项教学活动。

3.实习期间若遇公休假期,实习生应服从实习单位的要求,根据实习单位的统一安排进行休假。

4.实习过程中如有特殊原因确需请假,必须经本校指导老师和实习单位批准后方可离校。

5.请各学院(部)协调安排好2018届教育实习和江苏省第六届师范生教学基本功大赛参赛工作。

未尽事宜可致电67166531咨询,联系人:吉亮亮,E-mail: llji@suda.edu.cn

特此通知。

上传附件

附件12018届教育实习各实习点人数安排情况一览表.pdf (63.77K)

/uploadfile/1ab28606c6284d08bb89516f6eb8bb9b.pdf

附件22018届教育实习指导教师一览表.pdf (77.83K)  

/uploadfile/23ebf5a0f3cf485f8037332402aeae9d.pdf 
附件32018届教育实习各学院(部)安排情况一览表.pdf (373.34K) 

/uploadfile/054a2a6265f042f6925efb08e6c3bd09.pdf

附件42018届教育实习实习生下点用车安排表.pdf (106.46K)   

/uploadfile/10b3d553c91547f59a090178cb30d566.pdf

教务部

2017-06-21 16:00:52

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼