招生就业
 
首页 >> 招生就业 >> 毕业生教育 

关于2018届教育实习准备工作的通知

Datetime:2017-5-10 10:14:05   Hits:69

 关于2018届教育实习准备工作的通知

教字[2017]91

各相关学院(部):

根据各教师教育专业教学计划的安排,2018届教育实习工作将于2017年下半年进行,现将有关准备事项通知如下:

1.时间安排

下学期第2周至第10周,具体日期为2017911-1110日,下学期开学第一周为实习准备周。

2.参加对象

修读完成教师口语、书法基础、中学生认知与学习、教育学原理、教师教育技术等教师教育类相关课程的2018届教师教育专业学生。学生名单将会发送至各相关学院(部)教务老师信箱,请认真核对。

3.实习准备

请各相关学院(部)拟订教育实习准备工作方案(电子文本),于本学期结束前交教务部专业设置与实践教学科备案,并在实习准备周期间按照工作方案,认真组织参加2018届教育实习的学生开展见习、教案书写、备课、模拟试讲、班主任工作实务培训等相关工作。

4.实习安排

12018届教育实习仍采用集中实习的组织方式,学生的实习地点原则上由学校统一安排。实习地点除苏州地区(含姑苏区、园区、吴中区等)外,各学院(部)还需安排1-2个外地实习点,请各学院(部)根据学生实际情况填写《苏州大学2018届教育实习外地实习点意向统计表》(附件),于519日前交至教务部专业设置与实践教学科(电子文本)。学校将在考虑全校整体情况和实习单位需求的基础上,尽量兼顾各学院(部)所提出的外地实习点意向进行统筹安排。

2)学校将会继续和园区教育局合作开展优秀实习生项目,旨在培养和考察有志于在园区中小学就业和发展的优秀毕业生,详细情况请查看校内通知(http://file.suda.edu.cn/defaultroot/gov/info_view_my.jsp?editId=22243623),参加该项目实习生的管理工作纳入学校统一管理。

3)学校不接受学生个人联系确定的实习单位。

5.其他事项

1)师范类专业延长学年未参加过教育实习且已修读完成相关教育类课程的学生也应参加此次教育实习工作。

2)各学院(部)除安排学生参加集中实习外,还应根据师范类专业认证标准开设各类教育见习、教育研习活动。

未尽事宜请致电67166531,联系人:吉亮亮,E-mailllji@suda.edu.cn

特此通知。

附件:苏州大学2018届教育实习外地实习点意向统计表.docx (16.34K)   

 /uploadfile/8d83ed532f20471da1ca09d27701f0b9.docx

教务部

2017-05-09 16:54:44

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼