学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 学生社团 

社会学院JOYHOOD英语俱乐部:讲述环保态度,展现自信风采

Datetime:2015-11-20 12:39:54   Hits:325

讲述环保态度,展现自信风采

——记苏州大学“朗阁杯”英语演讲比赛独墅湖校区初赛

英语是世界上使用最广的语言,学好英语对于个人发展有很重要的作用,为提高学生对学习英语的兴趣,苏州大学举办了“朗阁杯”英语演讲比赛。

2015年4月17日晚18:30,此次演讲比赛独墅湖校区初赛在公教楼302-2106拉开了序幕。本次比赛邀请的评委为唐炎程、郑家瑞等,并由社团负责人胡水担任主持人。比赛以环境保护为主题,参赛选手依次围绕主题进行主题演讲。

在主持人简洁而顺畅的介绍后,比赛便正式开始了。一号选手首先登台演讲,详细而又认真地阐述了自己的看法,得到了评委的好评,为本次比赛带来了一个好的开始。随后,二号选手——一位外国友人,便开始了自己的演讲,她一口流利的口语和认真的态度使台下掌声阵阵,也为其他选手增添了些许压力,比赛的气氛紧张起来。继二号选手之后,三号选手同样带来了精彩的演讲。而随之登台的四号选手演讲声情并茂,并不时以手势动作强调自己的观点,成功感染了观众,并在评委的提问中凭借自己过硬的口语和应变能力得到了评委的认可,同时也将比赛气氛带到了高潮。之后其余选手一一登台,每位选手都尽自己所能表达自己的看法,展现了大学生对环境的关注和自信的风采。

经过紧张激烈的角逐,最终诞生了本次比赛的前三名。其中,唐文治书院4号选手夺得一等奖,凤院15号选手获得二等奖,又一名凤院选手获得三等奖。这三名选手将代表独墅湖校区参加本次演讲比赛决赛。

至此,此次比赛圆满结束。本次活动通过比赛的方式,为我校学生提供了展示自己的舞台,提高了学生学习英语的兴趣,同时也提醒了学生关心时事,增强了作为大学生的自信心。

 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼