党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 团委工作 

社会学院:碧柳摇曳值春暖,童趣天真恰情深

Datetime:2015-11-6 21:07:44   Hits:229

    2015年4月11日,阳光明媚,碧柳摇曳,春意盎然。下午一点,志愿者们集合后便踏上前往梦想树儿童之家的路途。

    到达之后,护工阿姨热情地请一行人进门,得知孩子们与其他学校的志愿者们玩得正欢,大家便径直上楼。拾级而上,从屋内传来的欢声笑语愈近愈响。走进房间,一个孩子正用稚嫩的声音唱着儿歌,四名志愿者背对着孩子正襟危坐,神情中满是欣赏沉浸。忽然,一个志愿者拍打桌子随即转身,众人热烈鼓掌,原来是大家正在模仿“中国好声音”。孩子们是选手,四个志愿者做导师,余下的人充当主持人、观众和选手后援团等角色,众人深入角色,玩得不亦乐乎。

 

    看到新加入的志愿者们,孩子们便停下游戏,高兴地跑过来想要拥抱,还拉着志愿者们一起做游戏。盛情难却,大家欣然加盟“好声音”,对着孩子手中用书卷成的话筒作自我介绍。原以为自我介绍后就能欣赏孩子们的表演,谁知这些可爱的孩子古灵精怪,选手表演竟然变成后援团成员表演,志愿者们只能接招。刚开始志愿者还有些紧张,唱歌稍显拘谨,不过很快便被现场轻松愉快的气氛所感染,开始跟孩子们互动起来,“我们一起唱好不好,小燕子,穿花衣,年年春天来这里......”这其乐融融的情境,仿佛活动室内也是一片春暖花开。

孩子对导师自我介绍和后援团自我介绍的环节特别感兴趣,比赛演变成这两个环节的循环往复。孩子还给志愿者们“设坎”,提出的“特别要求”令人忍俊不禁。经过多次反复后,孩子们终于决定上场表演,一首首欢快的儿歌充分显示出他们的天真无邪。四位“导师”纷纷为孩子转身,让孩子顺利加入导师战队。

    欢乐的时间总是匆匆,“梦想树杯好声音”选拔赛圆满结束,又是离别的时刻。孩子们一如既往把志愿者送到门口,挥手送别。

    每次与孩子们在一起,与其说去陪伴他们,倒不如说是这些纯洁的小天使们为志愿者带来快乐。阳光慵懒地洒下,在这个美妙的下午,志愿者们的春天因单纯而纯真的孩子们添上一抹独特的色彩,春意温馨,情深意洽。

 

 
社会学院 郝珺 )
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼