学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 创新创业 

蕙兰菁英|社会学院第四期蕙兰菁英班结业典礼

Datetime:2017-12-2 20:48:56   Hits:26

蕙质兰心,不忘初心

记2017年 蕙兰菁英班结业典礼



 2017年12月1日晚7点整,在独墅湖二期1002—2206举行了蕙兰菁英班结业典礼。出席此次活动的嘉宾有:美中国际教育集团苏州办公室许磊总经理,苏州大学社会学院学工办主任马竞飞老师,苏州大学社会学院17级辅导员袁羽琮老师,第三届蕙兰菁英班优秀学员甘婷,第三届蕙兰菁英班优秀学员杨莉青。本次活动的主持人是钱颖同学。

首先,马竞飞老师致辞。她表示,很开心蕙兰菁英班能顺利结业,希望学员都能从中得到收获与成长,记住自己所学,多年后仍能回忆起结识的小伙伴和有趣的课程。



随后是六个小组的PPT展示。每个小组都汇报了课程的内容和自己的感想收获。接着各位评委对各小组进行了点评:

袁老师表示这次活动让她重新认识了学员,同时希望学员能美化PPT,并着重阐述自己感想与收获。许磊老师十分幽默的表示:假如允许男士加入蕙兰菁英,明年他也会来参加。他提出建议,希望可以建立一个关于学习和练习英语口语的交流群,在固定的时间,让专业老师指导学生英语口语,让学生锻炼自己的口语。马老师认为学员的汇报都很精彩,她很有感触。她强调学员感想应具备真情实感。勿忘所获,并将所学融入生活,学以致用。甘婷学姐对学员们提出建议:要把握时间。PPT制作应亮点突出。杨莉青学姐也强调了时长问题,并分析了超时的原因:一是未把规则放在心上,二是制作完成PPT后没有估算需要的时间,也没有事先练习如何展示,最后她送上了自己的祝福,希望学员在以后的路上越走越远。


接下来就是激动人心的环节——幸运抽奖。每个人在入场前都拿有一张写有数字的书签,由主持人则根据数字在手机软件上进行抽奖。

不少同学都获得了精美的奖品,其中,袁老师幸运地获得了一本精致的笔记本。最后是优秀小组颁奖环节。经过评选,第五小组获得了优秀小组的荣誉。次仁仓决,张凤琴,雷娜,胡雨雁,李冬花等人获得了优秀成员称号。大家合影留念后,本次结业典礼落下了帷幕。


本年度为期一个多月的蕙兰菁英班暂时告一段落了,但蕙兰菁英班这一特色传统依然会继承下去,紧跟时代步伐,不忘初心!


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼