学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

社会学院研究生会:教海畅游 互助共进——历史学师范技能训练学习交流会

Datetime:2017-12-2 12:12:09   Hits:30

为了促进学科教学(历史)专业研究生师范技能的提升,加强同学们对于教学技能的重视,11月30日下午1:30,历史学师范技能训练工作坊和社会学院研究生会于1002-2203举办了第一次“历史学师范技能训练学习交流会”,本次交流会由历史教育教学法指导导师崔恒秀老师主持,在工作坊负责人铁爱花教授的指导下顺利进行。


“学习交流会”上,2016级学科教学(历史)专业优秀研究生王晶同学向2017级的学弟、学妹们介绍了自己参加“第三届全日制教育硕士学科教学(历史)教学技能比赛”和“首届江苏省教育硕士实践创新能力大赛”的经历,分享了众多心得,并热心解答了学弟、学妹们的疑惑,在学习交流中,2017级的研究生们逐渐加深了对于备课、试讲、说课、教学技艺等内容的理解。


活动接近尾声时,崔恒秀老师以“以赛促练,以练促学,以学促进”十二字勉励2017级学科教学(历史)专业研究生积极参与比赛、不断提升自我。

活动最后,历史学师范技能训练工作坊负责人铁爱花教授进行了活动小结,激励大家满怀信心,继续前行,并告诉同学们以后工作坊将会陆续开展更多活动,为学科教学(历史)专业的“准教师们”提供更多帮助。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼