学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 创新创业 

蕙兰菁英|社会学院第四期蕙兰菁英班课程预告之博物略览

Datetime:2017-11-23 21:36:12   Hits:102

苏州博物馆简介

苏州博物馆成立于1960年,是地方历史艺术性博物馆。馆址为太平天国忠王李秀成王府遗址。是全国重点文物保护单位。2006年10月建成新馆,并正式对外开放,设计者为著名的建筑大师贝聿铭。

馆藏大观

文物4万余件,其中一级文物865件/套,二级文物1188件/套,三级文物32295件/套,尤以历年考古出土文物、明清书画、工艺品见长。此外,还收藏有古籍善本725种3128册,普本28501种91754册,为全国古籍重点保护单位。

建筑风格

苏州博物馆的形式上体现了“中而心,苏而新”的设计理念。是一座既有生动体现了苏州传统庭院式园林建筑风格,又具有现代建筑艺术风格手法的现代化综合性博物馆。



粉墙黛瓦,

 几何造型与禅意的结合,

设计别具匠心,

天人合一。



将南方园林的精致小巧,

曲折迂回的特点,

表现得淋漓尽致,

难得的,

还有着浑然天成的大气。

博物略览

文化价值

      博物馆是文化财富的珍藏所,运用陈列展览的主要方式,向我们传递了多种层次的信息。而且,这不同于课堂教育,带有一定的自我探索和认知,提升着我们的文化素质和审美能力。


怎样参观博物馆才有意义?

首先,我们可以上官网了解博物馆的馆藏品类、馆藏年代、镇馆之宝等。然后,我们可以在官网上注意一下研究员讲解的时间,这有利于观馆中的深度交流。接下来,我们需要特别关注特展时间,这其中会有国内和国外换展过来的展品,非常难得。最后,在参观过程中可以记下来感兴趣的展品,回去后继续回顾了解。

活动时间

11.25 9:00-10:00

 

苏州博物馆

           苏州市姑苏区东北街202号

苏州博物馆官网

http://www.szmuseum.com/Wap/Home/Index


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼