学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

社会学院科协:第十五届新生英语短剧大赛初赛

Datetime:2017-11-14 21:21:10   Hits:17

锦瑟华年 意气风发

——记社会学院和教育学院第十五届新生英语短剧大赛初赛

11月10晚6:30,我院和教育学院在五六食堂四楼大学生活动中心联手举办了第十五届新生英语短剧大赛初赛。本次活动的对象为两院17级各班,由郭晶铭和张虎两位同学担任本次活动的主持人,并且有幸邀请到社会学院团委副书记韩国蔚社会学院第十三届新语短剧大赛最佳女主角杨正教育学院第十三届新语短剧大赛最佳男主角刘恒越教育学院学生科技协会理事长程子鹏紫卿阁剧社社长沙珊毓担任本次比赛的评委。

首先,由赵鑫和韦舒两位同学表演了一段充满热情与活力的开场舞《崂山道士》,点燃了整个比赛现场的气氛。接着,活动的两位主持人登台致辞,介绍了到场的嘉宾和评委并宣布本次大赛正式开始。

第一个节目是教院带来的《最后的骑士》,通过商人和骑士之间的对决,让人感受到了无畏的骑士精神。第二个节目是社院旅游管理专业的《麦琪的礼物》,这个故事大家耳熟能详却又一次一次被感动,演员们用流露出的真情再一次不出意外地打动了观众。紧接着,教院《恋不可》展现给观众得是相爱的两人分别多年又重逢的悲情故事,同学们细腻逼真的演技以及很好的英文功底仿佛把大家也带入了那个时代,亲眼见证了江滨柳和云之凡的爱情。教院《两个小人在打架》向大家分享了当世人皆被道德愚弄,我们该如何完成自我的拯救,化作野鹤,畅游闲云。社院劳动与社会保障专业的《Try to be the new》告诉了大家做人只要改变心灵又何必拘泥于形式。社院历史学(师范)专业的《孤女》阐述了最朴素的真理“人间自有真情在”,阿月寻到了她的温情,演员们把对阿月前后的反差演绎得淋漓尽致。社院档信专业的《美女与野兽》讲述了为解救父亲的美女贝儿与被施了魔法变成野兽的王子相遇相知相爱的过程,浪漫中有一丝诙谐,让人勾起了童年的回忆,同学们的服装道具也很惊艳。社院社会学专业的《Thank you、Jane!》通过简的选择表明分数真得无法衡量一切。社院社工专业的《报复》剧本情节环环相扣、别处心裁,很吸引观众,仿佛就是发生在我们身边。

节目表演结束后,就是评委点评时间。评委们肯定了同学的努力和表演水平,但同时也提出了肢体语言和剧本内容可以更加丰富等之类富有建设性的意见。前两次还会有针对观众朋友们的抽奖活动。所有参赛节目表演结束后,东吴相声俱乐部的王源刑相两位同学为观众朋友们带来了精彩的相声节目《学外语》,收获了观众的一阵阵掌声。

最后主持人宣布本次大赛最终的获奖名单并请嘉宾对获奖同学或团体代表进行了颁奖,其中《美女与野兽》和《恋不可》两个节目获得了最佳表演奖,社保专业的张舒扬和应用心理学专业的孙佳文同学分别摘得了最佳男主角和最佳女主角的桂冠,最佳剧本奖《报复》获得,最佳道具奖是历史学的《孤女》。至此,本次大赛到此圆满结束。期待获得最佳表演奖的班级能够在校初赛上有更好的表现。

通过这次的合作促进了社教两院之间的交流同时加强了社教两院间的竞争意识,大大提升新生英语短剧大赛和两院科协在两院师生心目中的地位。新生英语短剧大赛锻炼了同学们团队合作的能力和对英语的热爱。相信通过这次比赛,不管获奖与否,参与者们都能够获得成长。未来的道路很长,还需要同学们多多参加这样的活动,不断丰富自己的大学生活。



Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼