学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 心理健康 

正值青春好时光,不负韶华共勉励——社会学院2017级社会学和社会工作班团辅活动

Datetime:2017-10-24 18:40:38   Hits:55

2017年1019六点半,2017级社会学和社会工作班苏州大学独墅湖校区A05三楼心理活动室迎来期待已久的团辅活动。为了促进大学新生之间的沟通交流,帮助新适应大学生活,本次团辅特邀潘洁老师作为指导老师。

带着对团辅活动的迷茫,同学们进了心理活动室,一进门就看见满眼笑意的潘洁老师老师的笑容十分温暖老师特意将座位围成一个大圈,站在正中间,同学们则围着圆圈按序就坐。

团辅开始前,老师先让同学们闭睛、深呼吸心静下来告诉同学们只有静下心来才能更好的融入集体活动简单的预备活动后,老师带领同学们做游戏。

第一个游戏叫做大风吹和小风吹游戏规则是当老师说“大风吹”时,符合规定特征的人要站起来向同一方向交换位置,小风吹则相反方向。尽管是游戏,也是有惩罚的,惩罚是介绍一下自己并且模仿十二生肖任意一种动物的叫声或形态社工班和社会班男生虽少,却很活跃。有的模仿小猴子扮古灵精怪,有的表演小兔子吃胡萝卜,惟妙惟肖,惹得大家哈哈大笑。一轮一轮的游戏过后,气氛越来越热闹。这个游戏的目的让同学们增进彼此的了解,加强彼此间的沟通

接下来的游戏更加有趣。老师先将同学们分成若干小组,然后,每围成一圈老师说一个兴趣爱好有相同爱好的人向前踏出一步相互握手,通过自我介绍,增进了解。接着,老师让大家给自己的小组名,画徽,限时六分钟。在合作中,每个小组表现各异,有的小组手忙脚乱,有的小组认真思考,有小组队沉着动笔。六分钟后,每个小组展示成果,可以说是各具特色,极富创造力。虽然笑点很多,但是团队之间的默契渐渐培养起来

时间过得很快,不知不觉团辅活动接近了尾声。在今晚的活动中,同学们放松了身心,享受着游戏带来的快乐,彼此间的认识和了解更进一步。在青春的最好时光,相遇于苏大校园,唯有不负韶华,共同进步,方能在未来的蓝图上画上最美的风景。相信同学们在本次团辅活动中可以收获友谊,共同谱写梦想之歌。

 通讯员:张顾涵

 审核:倪誉溪



Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼