学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

社会学院学生会:震响骇八荒 奋威曜四戎——记苏州大学第五十五届学生体育运动会

Datetime:2017-10-24 17:13:34   Hits:426

      十月二十日,深秋将至。苏州大学五个校区及文正学院与应用技术学院的师生相聚于东校区体育场。同学们期待已久的校运动会在上午八点四十拉开了帷幕。首先由校党委副书记、副校长路建美教授致开幕词,强调体育运动对大学生的重要意义,并预祝本次校运动会取得圆满成功。

      随后,各学院方阵依次入场,同学们穿着亮丽的院服,喊着整齐划一的口号,自信的面容洋溢着青春的风采。第十一个入场的是社会学院方阵,穿着红色与黑色衣服的同学高举着篆体的标牌,展现了社会学院敦实的治学态度和深厚的文化底蕴。接着体育学院的同学带来了精彩震撼的舞狮、武术和啦啦操表演,高难度的动作赢得同学们的阵阵惊叹。在庄严肃穆的国歌声中,国旗在同学们崇敬的目光、嘹亮的歌声中冉冉升起。最后,由各个学院组成的广播操方阵为校运动会开幕式画上圆满句点。 

      比赛首日,无论是1500米的长跑还是400米的冲锋,亦或是跳高竞技场上,社院儿女们完成一次又一次的飞跃,尽情挥洒自己的满腔热血。17级旅管班的黄圣博同学,凭着自己坚强的意志,将成功定格在了终点线上,纵然疲惫万方,也超越了自我。不仅男子项目收获颇丰,社会学院的女生也用实力尽展自己的巾帼的气魄。17级历史班的袁小丁同学同样在常人畏之如虎的长跑中收获了自己的辉煌。小组第三,全校第八,为社院增添了浓重的一笔。17级档信班的罗亦初同学在比赛中力压群雄,获得了全校第五的优异成绩。还有激烈的拔河比赛,男子接力等项目,虽然没有能够在校运动会中取得优异的成绩,但是运动员的拼搏与执着,默契的配合与互相的鼓励,无不令人动容。观众台上撕心裂肺的呐喊,啦啦队热忱的目光,都给在赛场上拼搏的运动员们极大的鼓励。 

      比赛次日进行的有男子和女子12人团体跳绳、女子团体仰卧起坐、女子跳高、女子200米短跑等比赛项目。袁小丁同学依旧全程微笑奔跑,展示体育竞技的魅力和当代大学生的新鲜活力,最终取得800米第七名的好成绩。参加男子3000米比赛的黄圣博同学继昨日的1500米比赛仍敢于尝试、勇于突破、坚持不懈,为社会学院续添辉煌赛绩。在看台上学院队伍的汪洋呐喊助威声中,最后进行的男子与女子4×400米接力赛成为次日比赛的高潮,社会学院的女子接力团队也是不负众望,荣获第七。

      运动会激烈紧张进行的背后,还有许多工作人员在默默地忙碌。他们在还没有褪尽夜色的操场上搭起了帐篷,准备好早餐;在寒风中等待着即将上场的运动员,给他们指引,给他们安慰和鼓励。董娜老师、马竞飞老师、顾林枝老师、袁羽琮老师等也始终为运动员们加油鼓劲,时时关注运动员们的身体情况。纵然秋风乍凉,然战果辉煌,暖意更生。  诚求新鲜活泼之青年,铸就坚毅忠勇之人格。校运会不仅锻炼青年自身和团队的能力,更是自我寻梦、价值实现的无二平台。健儿们用热血和激情证明吾辈之英雄本色,不仅有着深厚的人文素养,更有着强健的身体素质。

      在十九大召开之际,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键时刻,望苏州大学社会学院的学子再接再厉,以这一身阳刚正气证明吾辈足以负起祖国和民族的重托,成为祖国的未来之担当,未来之栋梁!

 【比赛结果公示】

男子组1500米 黄圣博 第七名

女子组1500米 袁小丁 第八名

女子组800米 袁小丁 第七名

女子组400米 罗奕初 第五名

男子12人团体跳绳 第八名

女子12人团体跳绳 第七名

女子4×400米接力跑 第七名 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼