学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 创新创业 

院学士杯|科研,从论文开始——记社会学院第十三届学士杯决赛及闭幕式

Datetime:2017-10-19 18:24:13   Hits:31

科研,从论文开始

——记第13届社会学院2016级学士杯决赛

金秋十月,桂花飘香,在这个秋高气爽的季节,我院成功举办了第13届社会学院2016级学士杯决赛答辩暨学士杯闭幕式。出席本次答辩会的老师有:孙剑冰老师、汪朝霞老师、汪萍老师和谢诗艺老师。

我院举行学士杯论文大赛旨在加强本科生教学工作,提高本科教学质量,鼓励本科生进行科研训练,写出高水平的学位论文,促进学术素质的全面发展,进而营造我院浓郁的学术氛围,为同学们以后的科研之路铺垫。本次进入决赛的共有14个课题,随后按照顺序,每个主讲人进行3-5分钟的演讲,演讲结束后便是老师的提问与点评环节。老师们指出大部分同学的成果都令人满意,而普遍存在的问题则是在选题方面,应做到贴合实际,并且要与专业知识联系起来。经过老师们的指点,同学们对今后科研的方向与目标有了更清晰的认识。

十四个团队依次进行答辩后,经过评委老师们的讨论,最终得出了本次论文大赛的结果。结果如下:一等奖是16档信夏婷婷的个人数字遗产的继承问题研究;二等奖是16旅管胡馨好的苏州名人故居的可持续性旅游开发及16社工江欢的全面二胎政策下大学生生育观念的研究;三等奖是16社工邓昱的你是那一抹最美夕阳红——关于苏州市老年人再婚状况与幸福感的研究、16历史叶和平的试述白洋淀水资源与该区区域发展的联系、 16社保尹士林的国家级非物质文化遗产现状及保护研究报告——以海州五大宫调为例、16档信王语欣的苏州大学独墅湖校区二期校园道路绿化的现状及评价和16档信刘美杏关于戴尔课戴表项目的运营分析。

学士杯是社会学院一项传统的学术竞赛活动,大家都是第一次接触科研活动,学士杯为大一大二对科研感兴趣的同学提供了一个展示自己的平台,也为今后的科研道路打下一个良好的开端。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼