学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

班团活动:2017级旅游管理班组织观看《辉煌中国》反响热烈

Datetime:2017-10-16 7:57:37   Hits:75
 

2017级旅游管理班组织观看《辉煌中国》反响热烈

   20171012日,2017级旅游管理全班同学在独墅湖二期1002-2202观看了纪录片《辉煌中国之圆梦工程》。

这是由中央宣传部、中央电视台联合制作的纪录片,全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平主席为核心的党的领导下全国各族人民砥砺奋进,中国经济发展取得的历史性成就。

纪录片通过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,一张张中国基础设施建设的大网,编织起全国人民走向幸福,走向中华民族伟大复兴的中国梦,从中感受到祖国的伟大,感受到做中国人的骄傲和自豪,感受到中华民族美好的未来。五年来,党中央坚持五位一体四个全面五大发展理念,带领全党和全国人民迎难而上、锐意进取,创造了一个又一个的新辉煌。这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、南水北调、西气东输……一个个的圆梦工程,铺展宏图,大大加快了中国化进程。

同学们在观看过程中聚精会神,对国家的发展和祖国的未来关心意识强烈。刘翔同学在观后感中写到:“《辉煌中国》这部纪录片便让我深刻体会到了国家对于个人的意义,让我更加因为自己身上流淌着的中国血液而自豪。习近平主席说:中国的大门对世界始终是打开的,不会关上,开着门,世界能够进入中国,中国也才能走向世界。的确,在全球化越来越明显的今天,中国采取积极的开放政策,在世界舞台扮演着举足轻重的角色。五年来,在以习近平总书记为核心的中央领导下,全国各族人民携手并进,中国在中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等众多基础设施领域取得了历史性的成就,创造出了多个世界第一,给国人带来了更多的获得感、安全感、成就感、自豪感和幸福感,由内向外辐射出中国正能量,发出了强有力的中国声音,奠定了大国基础,这些非凡的成绩让中国在世界上得到了更多认可,越来越多的国家和地区愿意与中国建立良好的合作关系,中国的影响力不断扩大。”

雷思雨同学的观后感《中国,咱们慢慢来》读来甚是给人以慢慢的自信心,我们在今天,在砥砺发展的今天,终于可以骄傲而自豪地说:“我们正在托起伟大复兴的中国梦,我们,终于可以告慰为了这条巨龙腾飞的诸多仙灵,终于可以向世界宣告,我们中国,做到了!”

是啊,我们中国做到了,做到了世界前列,做到了港珠澳大桥的建成,做到了振华30的出现,做到了世界种种圆梦工程的建造,做到了让世界都为我们鼓掌的成绩。这些,都是中国儿女炎黄子孙心中足以让我们热泪盈眶的热爱,都是我们没一个人的中国梦,都是我们爱的祖国!中国,咱们慢慢走,中国,咱们慢慢强大!

通过纪录片的观看,同学们纷纷表示祖国让他们振奋、让他们自豪,也祝愿祖国越来越壮大,生活越来越美好,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

                                               (2017级旅游管理班王柯)

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼