学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 学风建设 

活动|2017年社会学院学习委员座谈会

Datetime:2017-9-30 0:07:48   Hits:54

创优良学风 迎教学评估

——记2017社会学院学习委员座谈会

2017930日星期六中午12:15,在苏州大学独墅湖校区二期社会学院会议室(1005-5511)举行了社会学院“创优良学风 迎教学评估”学习委员座谈会,社会学院16级辅导员马竞飞,17级辅导员袁羽琮老师出席了此次座谈会,与会人员还包括各年级各班级的学习委员。

首先由社会学院finder职业生涯服务中心学习互助部部长王珂玉说明了此次会议的主要内容:一、各班学习委员均是finder学习互助部的一员;二、为迎接教学评估,要严肃对待每日考勤:学委每天记录班级考勤情况,并且需要每日在社院学委交流群里汇报 ,并对考勤表的格式进行了详细的规定。每周都要上交考勤表,电子版交至邮箱xuexihuzhubu@163.com,纸质版交至该年级学委联络员处,三位联络员分别是15赵泽宇16陆瑜嘉17李冬花。三、优良学风班评比的预通知 ,该活动暂定于126日。

随即马竞飞老师对内容进行了详细说明和补充:一、在发送考勤表至指定邮箱时写明班级名称,格式为17 档信第x周考勤表,每周发一次,方便联络员收集,晚自习考勤表也需一并发送。学习委员需准确记录每堂课的出勤情况并请任课老师签字。二、学习委员要仔细阅读考勤管理规定,并转发给班级同学,重点强调旷课会扣德育分,对评奖评优产生影响,鼓励同学积极参与集体活动。三、优良学风班评比暂定与126日,各班需按照要求提前准备好评比所需材料。四、本学期新增志愿者岗位:学风督查员,以课程为单位招募,每门课程招募一名志愿者负责该门课程的考勤。学风督查员需提前15分钟到达教室进行点名签到工作,每周一次报告出勤情况,暂定每学期有10小时志愿时间。鼓励各班学习委员优先报名。

最后,各班学习委员提出自己的疑惑,老师相应进行了解答本次座谈会落下帷幕

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼