学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 学风建设 

活动|解读新规,评估教学,促良好氛围——2015级年级大会

Datetime:2017-9-29 9:22:23   Hits:44

本学期9月,苏州大学社会学院召开了“2015级年级大会”,针对不同的专业分别于22日和27日在1001-1102教室进行。此次年级大会秉承着全面提高教育质量这一主题,旨在落实本科生教学工作审核评估和解读学校新规定,促进学院学生积极响应。

大会开始时,郝珺老师首先分析了上一学年15级各班的绩点情况,并与其他学院的情况相对比,希望能在新学期取得进步。

接下来,郝珺老师重点说明了本科教学工作审核评估。强调以新理念引领教育现代化,紧密围绕全面提高教育质量这一主题,建立健全各级各类教育质量保障体系,全面提升育人水平。并要求全体15级学生,应深入了解本科生教学工作审核评估的内容、意义,客观评价老师的教学;做到不迟到、不早退、不旷课;课堂不看手机、不睡觉、不做与本课无关的事情;并且在116日至10日不请假。经过郝老师此次的一番讲话和前期的积极宣传号召,15级学生已熟悉审核评估的基本知识,准确理解与掌握了审核评估的实质内涵与规范要求,形成了良好的氛围。

之后,郝珺老师对于学校新规定进行了详细解读,依次解读了学生管理相关制度、办法的修订说明、学生学籍管理规定和学生宿舍管理规定,针对学院学生的实际情况进行分析,提出了实质性的建议。在学习方面重点提出了三点:还未重修成功的同学,及时关注;考研同学不要挤同一所学校、考研辅导班仔细甄别;不能因实习,旷课缺课。在生活方面提醒学院学生应注意宿舍卫生、无违章用电、舍友关系和睦、互相帮助;注重人身、财务安全;增强体质;防诈骗等。尤其是要认清“校园贷”的实质,避免受到危害,做勤奋好学、踏实朴素的大学生。

最后,郝珺老师对保研政策进行了解读,分析了今年的保研状况,告知了15级学生相关的注意事项,让学生提前了解相关政策、做好准备。

本次年级大会,充分落实了本科生教学工作审核评估的宣传和学校新规定的解读,让学生们意识到相关的要求,促进全体学生在新学期的发展,营造了良好的学院氛围,充分达到了开展此次年级大会的目的。

                                                         

                                                         

 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼