学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 国际交流 

社会学院Finder:2017年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目宣讲会

Datetime:2017-3-5 20:16:57   Hits:121

2017年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目宣讲会

2017年3月1日星期三下午一点,由苏州大学教务部主办,社会学院Finder职业规划服务中心承办的“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”宣讲会独墅湖校区专场在文综楼1003-3102成功举行。莅临本次宣讲会的嘉宾有江苏省教育国际交流中心的杨老师和姚老师,苏州大学教务部资老师,社会学院2016级辅导员马竞飞老师以及学生代表社会学院2013级历史师范专业敬璇琳。独墅湖校区各院部相关同学参加了本次宣讲。本次宣讲会由社会学院郑丹妮主持。

宣讲会分三个环节进行,首先是省教育厅项目负责人杨老师上台发言。杨老师主要从项目介绍、境外课堂与生活、项目涉及的学校、项目流程、项目报名系统及项目收获六个方面作了相关介绍。他先以“三个基本点、五个关键词”全面详实地介绍了2017年江苏高校学生课外学习政府奖学金项目,接着从报名到审核重点阐述了项目流程,最后他结合国外不同教育背景对中国式教育思维产生的影响谈同学们能从境外项目交流中获得的收获。几乎爆满会场的来自苏州大学各学院的同学们都全神贯注地倾听着杨老师的介绍,并对杨老师生动详实的讲解报以热烈的掌声。

接着是学生代表社会学院13级历史师范专业敬璇琳同学上台就自己在英国剑桥大学的交流学习经历与大家做简要分享。在分享中,她谈到剑桥大学有趣的老师浓厚的学术氛围;谈到虽然繁重却不失充实的课业;谈到英国的美食;谈到充满古典英伦风情的景点······最后,她更以剑桥大学奇特的时钟劝诫全场的同学们珍惜光阴,不负韶华。敬璇琳的演讲不仅极大调动了现场听众的积极性,同时也给予想要出境学习的同学以莫大的激励。

伴随着全场热烈的掌声,宣讲会进入了最后一个环节——现场答疑。苏州大学教务部的资老师和省教育厅项目负责人杨老师为全场同学答疑解惑。在短暂的40多分钟里,同学们积极举手、踊跃发言。从项目学习的申请程序到相关资格认定等方面作了细致提问,资老师和杨老师也一一为同学们做了详细的解释说明。

本次宣讲会虽已落下帷幕,但是却让有志于出境学习的同学们对于今年的交流项目有了更充分的认识,也为之后学校工作的顺利开展做好了准备。相信苏大的优秀学子们走出境外,为自己创造一片不一样的天地,为母校的荣耀锦上添花。

社会学院Finder职业生涯规划服务中心

二〇一七年三月一日

通讯员:刘美杏

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼