学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

社会学院Finder:社会学院蕙兰菁英班第三期结业典礼

Datetime:2016-12-15 19:53:43   Hits:29

完善自我,凤翔于天

                                   ——记社会学院蕙兰菁英班第三期结业典礼

2016年12月14日晚6点,由Finder职业生涯服务中心主办的社会学院蕙兰精英班第三期结业典礼在独墅湖校区文综楼1002-2106教室顺利举办。本次活动中,社会学院学工办主任马竞飞老师和气质形体课的特聘老师仲书缇老师都来到了现场。出席本次活动的还有蕙兰精英班的学员,及Finder职业生涯服务中心职规部的全体工作人员。

首先,主持人向大家介绍了本次活动的流程和目的:为一个多月来学员的蕙兰精英班课程收获进行展示与总结。之后主持人还介绍了本次的考核制度。

第二部分是成果展示。学员按照先前分好的六组依次上台汇报表演。第一组率先出场,做了自我介绍及发表个人感想。她们的PPT分工明确,每个人各自对不同课程发表了评论。由于特殊原因第四组提前上场,小组代表简短地介绍了课程收获。第二组代表简要介绍了课程情况,每个课程都配上了照片与上课心得,还有组员的个人收获,情真意切。接下来是第三组,“点点记忆”回顾了上课时的美好点滴,每个组员都表达了“诚诚感言”。令人眼前一亮的是赵玉做的诗:“学礼知仪好端庄,淑兰蕙质先贤。为将智慧行于身,不负老师教导恩。”第五组有别于其他组,以舞蹈表演开场,在轻柔音乐下将近日所得娓娓到来,以歌曲结尾,共唱《青春纪念册》。别出心裁的表演让人眼前一亮,赢得了满堂喝彩。最后是第六组代表对每个课程进行了盘点,服饰礼仪课上老师强调细节决定成败,细微之处体现个人素养。

第三部分是走台步成果展示,学员两个人或三个人一起随着音乐走台步。气质形体课的仲书缇老师进行了点评。她认为学员没有好好巩固上课成果,叉腰时手肘没有压下,部分学员过于慌张,没有定好身体,应该慢慢走。老师建议将学过的知识运用到生活中,做一个有气质的女人。

第四部分是评委点评。马老师总结了三点:第一点,看到学员用心,马竞飞老师非常高兴,不过整个团队一起用心,成效会更大。这一点,最值得表扬的是第五组,诗朗诵式的介绍令老师十分感动。马老师还提到辛苦的工作人员,他们花费极大精力,这次汇报也是对他们的回馈。老师们无偿传授知识,也许由于种种原因,学员不能每次到场,但也要尽量参与其中。把收获表现出来,就是对他们最大的回报。第二点,在课余要深挖学习,不能浅尝辄止。俗话说,“师父领进门,修行在个人”,投入了多少,就会收获多少,所以要主动去学。最后一点,希望学员提出的建议能成为动力,对课程进行调整,让蕙兰菁英班越办越好。

第五部分是颁奖。经过投票与评委打分,第五组当选优秀小组,由马老师为她们颁奖并合影。杨莉青、李锐等被授予优秀学员称号,由马老师和仲老师为她们颁奖并合影。颁奖结束后,全体还合了影作为纪念。

在这次结业典礼中,各组学员筹备认真,表现不俗,现场秩序井然,气氛热烈。每位学员在为其不多的时间里不同程度的得到了收获,相信在将来她们能学以致用,开拓自己的一片天地。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼