学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 创新创业 

蕙兰菁英班第三期气质形体课程

Datetime:2016-12-9 19:51:18   Hits:125

重塑形体,培养气质

——记“蕙兰菁英班”系列课程之气质形体

2016年12月8日晚,“蕙兰菁英班”迎来了气质形体的课程。虽然天气寒冷,但也挡不住学员们高涨的热情,不到六点半,同学们就陆陆续续来到了本次的上课地点——二期公体楼四楼健美操房。本期课程的主讲人是仲书缇老师,仲书缇老师曾在98年获得推新人大赛“全国十佳”,并且是江苏赛区的第一名,03年在北京新丝路模特学校学习模特专业,在气质形体方面有着自己独到的见解。

本次课程的主要内容为对日常生活中的站立行走进行训练,改掉驼背、姿态难看等问题,培养优雅气质和得体的举止。在训练开始前,老师先带领大家做热身运动,以便大家能更好地舒展身体,活动全身。首先锻炼的是站姿,两肩自然打开,抬头挺胸,在此老师教给大家一个很实用的方法:找一面墙壁,将头部、肩膀、臀部和脚跟紧贴着墙壁站着,每天坚持练下去,你就会明显的感到自己的站姿更加挺拔,看上去更加充满自信,同时也对改善腿型有很大的帮助哦!听起来似乎十分简单,但是实际上的练习却不是那么的容易,站了大约十分钟,大家就有一种小腿酸痛的感觉,可见要练就优雅的气质形体也不是那么简单的。

接着第二部分仲书缇老师将学生分成了两组,练习两两对视,一开始大家还很不习惯这种没有对话的眼神交流,不时也会出现笑场的状况,但是在老师的精心调教下,同学们也慢慢地学会了在与他人交谈时该如何直视别人的眼睛。老师也提到,其实很多时候嘴角微微上扬就可以给别人一种和善的印象,如果实在做不到直视他人的眼睛,也可以看向眉毛的中部,这样也会给人一种你在看着他的眼睛对话的感觉。

经过几个基本动作的学习,同学们渐渐对形态姿势有了一定的了解,随后老师便让大家跟着音乐的节奏,练习走路时的姿态。虽说这短短的一次练习并不能让大家立刻练成模特走T台时的效果,但是也让大家对此有了初步的认识,同学们在一次次的来回走过程中也找到了感觉,体验了一把模特走基础台步的感受。

不知不觉,课程也接近尾声,在这一个半小时的时间内,同学们学到了不仅是基础的形态礼仪,更重要的是感受到了老师由内而外散发出来的优雅气质,外貌不是能轻易改变的,但是如果拥有优雅的气质,也会无形中给个人加分不少。老师也希望同学们在回去以后能坚持练习,逐渐改善自己的形体气质,遇见一个崭新的自己。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼