学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 学风建设 
Datetime:2016-12-1 21:21:10   Hits:29

学有所成,展望未来

——记社会学院优良学风班汇报评审会

20161130日晚6点,由Finder职业生涯服务中心承办的社会学院2015—2016学年优良学风班汇报评审会在独墅湖校区文综楼1001-1102教室顺利举办。本次活动得到了学院领导老师们的高度重视,社会学与社会工作系主任张明老师,旅游管理系主任魏向东老师,劳动与社会保障系主任陈红霞老师,历史系教师代表黄鸿山老师,档案与电子政务系教师代表胡燕老师,以及院学工办主任马竞飞老师等老师都来到了现场。出席本次活动的还有13级至16级各班学生代表,及Finder职业生涯服务中心学习互助部的全体工作人员。

首先,主持人向大家介绍了本次评审会的流程和目的:为一年来优良学风班创建工作进行展示与总结,希望通过此次活动,为各班提供学习交流的平台,为全院学生的健康成长共谋良策。此外,为了激励班委认真做好各项工作、营造优良学风,学院为新上任的班委印制了聘书,并由张明老师、魏向东老师、陈红霞老师分别为13141516级的班委代表们颁发。

 

 

随后,报名参加此次评审的13个班级按照之前的抽签顺序依次汇报,16级各班委代表在场下进行了学习观摩。本次评审总分为100分,学分建设措施及成效占80分,学风建设中的亮点与特色占10分,日常考勤情况占10分。第一个出场的是15级历史师范班的代表,她分别以脚踏实地和仰望星空阐述了班级的过去与未来。勤学乐思的学风,尊重、理解、包容的班风,珍惜、成长的舍风,3.6的平均绩点等大数据有力印证了班级的强大实力。以“读万卷书,行万里路”为主题的15级旅管班大气活跃,“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”是他们不懈的追求。他们不仅专业知识扎实,而且心行双修,参加礼仪大赛、关爱残障儿童、端午节包粽子······他们办好东吴旅游刊物,创建自媒体分享群,争做时代的先行者!15级社保班以“进竞静敬,天道酬勤”为宗旨,在基础学习、个人发展、班级建设等方面表现优异。只有1位男生的“娘子军”14级档案班分别以“春华秋实”、“知行合一”、“青春无悔”为题介绍了她们的学习、思想、实践,东吴档案则是她们的心血汇集。14级社保班在党风建设方面表现突出,有入党积极分子22人。15级信管班班级文化多样化,所获荣誉多。注重营造氛围的15级图书馆学班在读书交流会上得到了沟通,在1+1学习互助小组中得到了提高。“参天巨木,图以养之”,14级旅管班不忘初心,不惧未来,她们紧贴时代主旋律,志指祖国最强音,鼓点紧凑抓学风,号声渐昂促科创。15级社工班努力拼搏,不惧现在,期待未来。14级历史班回忆往昔,俯瞰当下。金兰契友,寝同手足,15级档案班在白鹭园烧烤,去档案馆学习,成立学习互助小组,众人拾柴火焰高。13级社保班的学长回忆过去的三年,成果丰硕,情感真挚。最后一个是14级信管班,她们注重考研经验的交流,志向远大,投身于志愿爱心活动,温柔乐善。

最后,张明老师为本次活动作了总结,他表示非常高兴看到各班班风、学风积极向上的现状,各班的汇报都非常用心、有特色,他赞扬同学们积极参加各种班内外活动,注重第一课堂的同时不忘通过第二课堂提升、丰富自己。最后,张老师真挚地祝福同学们在今后的学风建设中取得更大成绩。

这次活动现场气氛活跃,每个班委代表都用心展示自己的班级,学风建设热火朝天。16级的班委代表们也从中汲取了灵感,为本班的学风建设做了充分的准备。

                              

社会学院Finder职业生涯服务中心

                                    二〇一六年十一月三十日

                                    通讯员:金海燕

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼