学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 创新创业 

木兰学堂形体礼仪课程回顾

Datetime:2017-7-3 9:47:46   Hits:73

木兰盛开,蝴蝶自来 | 木兰学堂形体礼仪课程回顾

http://mp.weixin.qq.com/s/4eApoeSX5bHmlcr6S6t98A


每一朵花都像你

那么美

每一棵树都像你

那么挺拔

每一株草都像你

那么坚强

木兰盛开

蝴蝶自来


      2017年7月2日下午,“木兰学堂”期待已久的职场形象塑造课程——形体礼仪训练课程,在苏州大学独墅湖校区顺利开展,特别感谢新丝路模特公司外聘赛前训练老师仲书缇老师的辛勤付出,感谢所有学员的积极参与!现在就随小编一起来回顾一下当天的精彩内容吧!

      课程开始,仲老师带领学员们进行热身运动,让学员的身体得以充分的舒展。并且仲老师一对一地纠正学员的站姿和收开肩问题。经过老师的指导,学员们的站姿变得更加标准,全身筋骨也得到了很好的活动,为接下来的课程打下了一个很好的基础。

    

热身运动后学员们结对练习,在仲老师纠正的“注意点”上相互提醒,一起训练。学员们非常活跃,纷纷与自己伙伴结对训练,相互提醒,一起矫正站姿。

肩部练习结束后,学员们开始了腿部线条练习——压腿,使腿部更加柔韧。学员们相互帮助,非常认真地压腿,活动了全身的筋骨,变得更加活跃、更加好动、更加有朝气!

腿部线条练习结束后,仲老师以台步要求学员们自行踏入背景音乐结点,开始训练走姿和仪态。在经过几轮的训练之后,学员们走路抬头挺胸,既自信,又大方。

走姿练习在学员们汗水淋漓中结束了,仲老师亲自示范面试时的坐姿标准,并让学员们一个个上前面对镜子展示坐姿。在经过老师指点和学员自我矫正之后,学员们的坐姿不仅符合标准,而且优雅、有气质,给人一种美感。

整体训练结束后,仲老师提出了让学员运用今天所学的小技巧,依次从教室一端走来向她做自我介绍。经过一整天的学习,学员无论是从精神面貌上,还是外在表现上,都有了很大的提高,走路时落落大方,面带微笑,既优雅、又自信。自我介绍中气十足,娓娓道来,令人称赞。

今天的职场形象塑造课程之形体礼仪训练在大家美美的合影画上了圆满的句号。学员们收获满满,更加自信、更加挺拔、更加大方!


 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼