学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 创新创业 

木兰学堂|美妆实务课程回顾

Datetime:2017-7-3 9:39:17   Hits:105

体会不一样的美丽蜕变 | 木兰学堂美妆实务课程回顾

http://mp.weixin.qq.com/s/EIZ45hK7EOtGQBpAIh9W4g

 

即使没有王子  也要有一双不会失去魔法的高跟鞋

2017年7月2日上午,“木兰学堂”美妆实务课程在独墅湖校区顺利开展。学员们纷纷自己动手,化出了专属于自己的美丽妆容。

本次活动北极星邀请了欧莱雅专业内部讲师王惠茹老师给学员进行了职场妆容培训。

王老师从彩妆的重要性、3步上妆、20分钟自己上妆以及明星的素颜照对比等,让学员深刻体会到化妆的重要性。

化妆其实也很简单,让我们一起来学习吧······

1 Why

活动伊始,王老师问:你们为什么会选择这门课程?

学员回答说:“女人是水做的,爱美之心人皆有之”。

的确,化妆不是一味的去追逐明星效应,每一个适合的妆都不一样,我们要选择扬长避短,提升自己的气质,成就最美的自己。

2 What

世界上没有丑女人,只有懒女人!

化妆是什么?

化妆只是为了让自己更美,成为最自信的自己!

3 How

1 底妆

1.洁面后,让乳液和爽肤水要从下往上轻轻拍至皮肤完全吸收,擦上润色底乳或隔离霜,来调整皮肤和增加明亮度。

2.粉底液从上往下推开,这样才能使粉底液更好地跟皮肤融合。

3.取适量粉底,每点约米粒大小,点于双颊、额头、鼻子和下巴。用指腹推开,用量不足可再加。

4.接着再用遮瑕膏来盖住遮不了的黑眼圈和痘痘。

5.完成后,用海面约一半的面积沾上粉饼,由脸颊开始由内往外、由上往下的轻轻按压,加强底妆的完美度,并且定妆。

6.跟着在眼周、下巴、T字部、鼻翼两侧,用剩下的粉底来按压,才能最轻薄、最不易产生细纹。

7.最后在眼周C字位及T字部打上亮粉,可使五官立体,肤色明亮。


2 眼妆

1.取膏状淡色眼影涂满眼窝,可使接下的眼影比较显色,比较饱合。

2、再以同一色系比较深一些的眼影粉涂在眼折(稍稍的匀开)。

3、用眼线笔由眼头往眼尾涂满睫毛膏,若用笔状眼线笔,可用棉将其微微匀开,可使线条比较自然。

4、若用液态眼线笔,可用眼影粉将空洞补满,或是柔化线条。再补上一层眼影粉,使眼影的颜色更加漂亮。


3 唇妆

1.从色泽上看,唇彩有光泽的、珍珠色泽感的、无      色、浓色4种。光泽型和珍珠型能增红颜色神韵,无色型运用广泛,既可单独使用,也可与口红搭配使用。

2.使用方法有三种:涂在本色唇上,涂在唇膏之上,或将唇彩当眼影使用。

3.女孩子经常使用的颜色有粉红色和金色。粉红色唇彩会让人看起来更时尚、活力。

4.唇彩最好与口红搭配使用,唇形完美者可以直接涂用唇彩。

4 自己化妆

到了学员自己动手的环节了,学员们用学到的化妆知识,非常认真地给自己化妆。化过之后,学员们都变得更加美丽,而且自然。最后,老师选出3位优胜者,送出了精美的礼物。


5  卸妆

1.先在面部涂抹一层婴儿油,这种油可以对睫毛膏、粉底、口红等化妆品起到很好的溶解作用,能将它们彻底清除。

2.选用一些刺激小、泡沫丰富的洗面奶清洗面部。

3.如果化的是浓妆,要采用专业的卸妆液。从眼部开始,用棉花球或者卸妆棉蘸取卸妆液,轻轻向上和向外涂抹,由上而下地按摩鼻子,清除深藏的污垢,动作一定要轻缓。

 

在学员们的欢声笑语中,本次美妆实务课程圆满结束,学员们带着美丽的妆容,带着自信的笑容互相告别,给这次课程画上了一个圆满的句号。

学员收获

在这节课上,我也了解了皮肤可以分为干性、中性、油性、混合性、敏感性肌肤五种。并知道了各类型皮肤的特点,真是受益匪浅。 ——李同学

别人说,有缘千里来相会,无缘对面不相识。是缘分,让我参加了北极星的项目。邀请了企业里的培训师为我们讲课,现在我们面临面试找工作的环节,今天的课程让我受益匪浅。    ——张同学

 

 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼