学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 心理健康 

心理对对碰,把爱来传送——记社会学院心理对对碰活动

Datetime:2017-5-18 12:10:18   Hits:118
 

2017517日,为了塑造大学生积极心理品质,激发大学生开发心理潜能的自主性和积极性,提升大学生应对压力事件的心理韧性,促进大学生自觉维护心理健康意识,在我校第十二届心理健康节期间,心理中心通过举办 “心理对对碰”的活动,开展“积极心理品质”知识的宣传普及与“积极心理品质”养成经验的联结传递活动。本次活动由四个学院分别从“领导力”、“灵性”、“幽默”和“控制”四个方面与其他学院分享交流自己的理解感悟。

中午一点半,正是温度最高的时候,社会学院带队的同学准时在管理学院的门口与管理学院的同学集合,分配好举牌任务,然后大家一起向着二期前进。第一站是在药学院的门口,与文学院的同学会合。两院同学分别就领导力和幽默展开了热切讨论,从领导者艺术到卓别林的幽默电影,大家懂得的可真不少呀!

交换了双方的标牌之后,继续向前出发。在文综楼下,成功与前来会合的材化院的同学相遇,除了标牌上双方的话题内容,大家还就自己的专业、课程进行了分享,仿佛久未见面的老友一样聊得不亦乐乎!与材化的同学分别,顶着烈日,继续东进。烈日当空,空荡的操场一览无余,完全没有阴凉处。无奈,大家只好转移阵地,约定在食堂见面。和医学部的同学见了面,照例是免不了一番交流学习的,看来大家对这次的关键词都深入研究了,理解地很充分啊!最终,四路人马又在文综楼齐聚,并合影留念以庆祝本次活动的圆满结束!

此次活动也让同学们增长了不少知识,“灵性”是一个人生来就具有的天性,是一种最质朴最纯真的特质,只不过随着年龄的增长,各种诱惑的出现,很多人抛弃了这种“灵性”,所以说,能够永远保持一颗“赤诚之心”是多么难能可贵的事情啊!“控制”和“幽默”则像是在指导成员们如何坚守这种初心:控制情绪,日省吾身,保持幽默感,用爱的眼光看人看事……只有学会用“控制”和“幽默”来滋养“灵性”,才可能具备“领导力”,实现对他人更是对自己更高要求的领导。

    此外,这项活动同时也增加不同学院(部)同学的心理联结与碰撞,让更多的学生了解积极心理品质之于心理健康的意义,相信在以后的生活中,大家都会自觉主动地塑造积极心理品质,从而促进自身幸福优势品质发展。
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼