学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

社会学院大学生心理健康协会:大手拉小手,亲子笑开颜——记社院心协妇女节活动

Datetime:2017-7-5 12:03:26   Hits:42
 

三月,微风吹拂,花枝吐蕊。201735日下午,由古娄社区主办,苏州大学社会学院大学生心理健康协会承办的“大手拉小手,亲子笑开颜”的主题活动在孩子们的一片期待中拉开序幕。

下午一点,志愿者们早早的到达社区,为两点钟举办的活动做准备。活动开始后,小朋友们进行了自我介绍,之后,主持人向前来参加活动的家长和小朋友们介绍了本次活动的主题和三八妇女节的来源,家长和小朋友们听得格外认真。

在一番简短的开场之后,主持人开始下一个环节——让小朋友们讲述自己和妈妈间的小故事。小朋友们踊跃的举起小手,向大家分享了他们和妈妈的故事。小朋友认真的讲述迎来全场的热烈掌声。

接下来是游戏环节,将活动推向高潮。志愿者们为孩子和家长带来了两个有趣的小游戏。在“心有灵犀”的游戏中,主要考验的是父母和孩子之间的默契程度,父母和孩子各自在纸上写下主持人提出的问题,比如“孩子最喜欢的动画片是什么”、“爸爸或者妈妈最喜欢的水果是什么”,考验了父母和孩子之间日常生活中的了解。在“亲子背靠背”的游戏中,家长和孩子背靠着背,夹着气球,一起把气球运到终点,看看哪组家庭配合的最默契。在游戏中,家长陪着孩子们玩得不亦乐乎,欢声笑语在空气中荡漾。

很快,活动进行到最后一个环节——家长和孩子互换手工制作的礼物。志愿者们把早已准备好的卡纸发给家长们,让家长在纸上画一个小羊,写上给孩子的寄语。而孩子们,则在志愿者的指导下折出一朵纸花,作为赠与妈妈的节日礼物。家长们认真的画着,一个个憨态可掬的小羊在笔下呈现;孩子们专注的折着,一朵朵五颜六色的花朵在手中盛开,此时此刻,构成了一幅温馨的画面。

这次活动不仅给孩子和家长们营造了一个温馨的环境,增强了他们之间的情感交流,而且有利于孩子身心的健康成长。同时,这次活动对志愿者来说,是一次奉献自己、关爱儿童、践行雷锋精神的难忘经历,也展现了苏大学子投身社会工作的年轻风采。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼