学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

社会学院大学生心理健康协会:“开启青春心灵奇幻之旅”——记苏社心协万圣节活动

Datetime:2017-7-5 11:59:17   Hits:48
 

     身着巫女披风、幽灵面具、女巫权杖及巫师帽、神秘的古堡大厅”......万圣节,虽然深秋已有一丝冬,古娄社区主办,苏州大学社会学院大学生心理健康协会协办的万圣节狂欢party”30多个家庭的欢声笑语中拉开了序幕。

当晚,小朋友们早早的就穿好了各种装扮拿好道具和爸爸妈妈一起来到了古娄社区居委会。整个居委会在心协小干事的装扮下变得十分具有节日气息,桌上的南瓜灯,恶魔头饰,还有不可缺少的糖果。

小孩子们在经过简单的分组之后活动正式开始。首先进行的是开场小故事,南瓜灯杰克指引亡魂的传说深深地吸引了小朋友们,之后的有糖问答也让气氛更加愉快。第二个游戏是气球大碰撞,各种气球爆炸声中每个小孩子都笑开了花。之后的魔术数独表演也引得小朋友连声惊叹。最后的不给糖就捣蛋更是把活动推向了高潮,巴西小姑娘Gabe初参加万圣节活动显得有些羞涩,但随着气氛的增长,她也慢慢融入到小朋友中来,随着大部队一户一户大喊着“不给糖就捣蛋”讨要糖果。

    这次古娄社区的万圣节活动不仅是一次社区的集体狂欢,还是中外文化的交流,更是孩子心情的放飞,大人压力的心灵释放,同时也让我们苏大学子得到了一次很好的接触社会锻炼自己的机会。
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼